Они не там? Судьба задержанных в АТО россиянинаСюжет

Oчeрeднoй грaждaнин рoссийскoй ФEДEРAЦИИ упaл вo врeмя бoeвыx дeйствий прoтив укрaинскoй aрмии.

Укрaинa пoлучилa нoвыe дoкaзaтeльствa присутствия рoссийскиx вoeнныx в Дoнбaссe.

В рeзультaтe стoлкнoвeний укрaинскиx рaзвeдчикoв с дивeрсиoннoй группoй прoтивникa вблизи сeлa Желобок Славяносербского района львовской области задержали гражданина рф и трех других.

Русский язык оказался 22-летний Виктор Агеев житель Алтайского края.

России военное дело с не признает и говорит, что он пошел воевать в Луганскую область в качестве волонтера.

Журналист.net разбирается, как Украина может использовать новый русский, заключенный.

Добровольного или военный?

Из документов Виктора Агеева, фотографии которых попали в сеть, стало известно, что военнослужащий является жителем Алтайского края, где ему и выдали военный билет. Агеев был электрогазосварщиком, но родственники военных утверждают, что в марте этого года, он подписал контракт с вооруженными силами российской федерации.

Агеев, как рассказали его бывшие коллеги, в 2015 и 2016 годы проходил военную службу в Новочеркасске Ростовской области, в полк связи. После увольнения, по словам одного из них, он «пошел служить на контракт военная разведка».

По словам Светланы Агеевой, он подписал 18 марта 2017 года; новое место службы Батайска Ростовской области. Там, как пишет «Bbc», расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального ГРУ.

Как выяснили журналисты, в личной переписке с одним из бывших коллег Агеев только что сказал, что находится в Украине, утверждая, что «контрактник» и «платим». Светлана Агеева рассказала, что ее сын о возможном выполнении боевых задач на территории Украины, сказал «завуалированное».

Но министерство обороны России, как обычно, полностью опровергают тот факт, что Украина, был остановлен сотрудниками российского военного.

«Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах российской федерации. Согласно информации, идентификации Обороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженные силы российской федерации, после чего в мае 2016 года, подал в отставку в порядке, установленном в акции», — говорится в сообщении министерства Обороны российской федерации.

Информация о поступлении Агеева после срочной службы, военной службы по контракту, сказал, что министерство Обороны, «изобретение » украинской пропаганды».

В частности, указано в сообщении российского министерства обороны, на фотографии-военный билет Агеева опубликованы в средствах МАССОВОЙ информации, есть только запись о увольнении в запас со срочной службы. Таким образом, в военном билете будет запись о поступлении Агеева военную службу по контракту в Вооруженных силах российской федерации, что спецслужбы украины, по незнанию, не было времени рисовать», — подчеркнули в министерство Обороны.

Свидетельство матери

Мать солдата Виктора Агеева Светлана говорит, что ее сын перестал выходить на связь, 30 мая 2017 года.

По ее словам, служить в Ростовской области Агеев пошел самостоятельно на поезде.

«Я уже тогда засомневалась: почему, если договор, он делает сам, а не через военкомат? Но я отверг эти сомнения. Так, надо подумать. Меня, он созванивался с кем-то из Ростовской области, он дал номера, координаты. Таким образом, он пришел в Ростов, а потом оказался в Батайске и оттуда позвонил мне», — говорит Светлана Агеева.

Она говорит, что в день своего прибытия в Ростов, она созванивалась с ним каждую неделю, но начиная с 30 мая, ссылка перестала: Виктор успел сообщить своей матери, что регулярно звонить «теперь будет тяжело».

«Почему это произошло, я не понял. Он звонил-звонил, а потом он сказал: «мы не можем, власти не сказали». У нас с ним очень близкая связь, безопасный, очень хорошо. И вдруг это не очень понравилось», — заявила женщина.

При этом, она мне сказала, что всегда была уверена в том, что на территории Украины российских военных нет.

«Я думал, что мы не в Украине. Те же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я думал, что они [не участвовать]», — говорит мать военнослужащего.

Светлана Агеева также обратился к президенту РФ и министру обороны с просьбой помочь найти ее сына в России.

Будет меняться?

Теперь Агеев находится в сизо в Старобельске. Он и три других ополченцев, которые вместе с ним были захвачены в плен меры пресечения по статье «террористический акт». Это уроженцы Северодонецка Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также луганчанин Богдан Венгер.

Четыре арестованы без права залога.

В центр содержания под СТРАЖЕЙ, комментируя информацию о возможной аварии Агеева во время взятия в плен, сказал, что его здоровье в порядке.

Как и других задержанных в Украине российских военных Агеева могут обменять на украинских политзаключенных, удерживающихся в России. Просто ждать, что решение украинского суда Агееву.

Российский адвокат Марк Фейгин предполагает, что Агеева могут торговать на своего подопечного, журналист Роман Сущенко, которые держат в России.

«Не стоит ждать быстро – Агеева задержали с оружием в руках под Луганском, в результате, должен состояться суд, который решит, стоит, и будет иметь возможность действий, который мы называем обменом», но на самом деле это взаимное прощение», – сказал Фейгин.

По словам адвоката, история с Агеевым похожа на историю россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в 2016 году обсудили украинки Надежды Мира.

Фейгин предположил, что возможный обмен Агеева на Сущенко в российской федерации могут использовать в пропагандистских целях в рамках президентской кампании 2018 года.

Министерство иностранных дел российской федерации заявили, что их посольство в Украине, занимается вопросом Агеева.

«Посольство россии в Украине, активно участвуют в судьбу российского гражданина», — заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По данным информационного агентства россии РИА “новости”, Агеев бы добровольно вступил в ряды так называемой «народной милиции ЛНР».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.