Папа Римский комитет дал полмиллиона евро на восстановление Донбасса

Грaнтoвoгo Кoмитeтa для пaпы-унивeрсaльный, срeдствa, прeдусмoтрeнныe для oкaзaния мeдицинскoй пoмoщи вынуждeнным пeрeсeлeнцaм и лaгeрeй в зoнe ато.РИА Новости | перейти к фотографии Банк

Киев, 21 февраля — РИА Новости Украина. Комитет по папе пожертвовали полмиллиона евро на восстановление Донбасса и социальной защиты переселенцев. РИА Новости | перейти к photobacteria перемирие зря – в Донбассе снова на вершине

Об этом сообщил руководитель отдела социальных проектов Ассоциации “Еммануил”, которая получила Грант, Галина Кучер.

“Вклад, который мы получили, был не спонтанным, был полугодовой работы, проведены многочисленные переговоры, выдвинул несколько предложений по лечению. Таким образом, нам удалось получить средства в размере 499 тысяч 495 Евро, которая была собрана папы Франциска на возобновление Донбасса, для того, чтобы помочь людям, пострадавшим от военного конфликта на Ближнем Востоке”, – сказала она.

По ее словам, вклад различных ресурсов, необходимых для оказания медицинской помощи вынужденным переселенцам и лагерей в зоне ато и возобновить отопление в детских садах и школах, и замены газовых котлов на твердотопливные.

Пресс-секретарь благотворительной целью “инициативы “отцом Украины” Елена кулыгина признаются сотрудничаем с 60 организаций, которые также предлагают свои инициативы и предоставляя средства для реализации новых проектов.

По ее словам, сегодня было выделено 150 тысяч евро для детского лагеря, что фонд отправляет детей из зоны ато во время летних каникул, такая же сумма пошла на приобретение новых котлов для жителей Марьинки и Красногоровки, 72 тыс. евро были потрачены на медицинскую помощь, 72 тыс. евро было направлено на ремонт ожогового отделения городской больницы № 3 г. Краматорска, 8 млн. 100 тыс. рублей были использованы на ремонт детского сада “Золотой ключик”, и 1 500 евро за бурение скважины в селе Бахмутка.

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о положении в области прав человека в Украине, опубликованном на сайте организации, на 13 июня, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, почти 24 тысячи были ранены.

См. также: Реинтеграция Донбасса. Если основные права человека, которые все забыли — Тарута

Проблему для решения кризиса находится на стадии согласования в различных форматах, в частности в “Нормандском формате” (Украина, Франция, Германия, Россия). В Варшаве, он предложил отложить переговоры в “Женевском формате”, то есть при участии США и Польши, как в соседних России и Украины в государстве. Тем не менее, соглашение о прекращении огня было достигнуто в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины на шкале перерос Формат ато.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.