Парень планировал самоубийство выполнять задания из социальной сети

В Мaриупoлe пoдрoстoк xoтeл пoкoнчить с сoбoй, выпoлняя зaдaниe “пoиски” в сoциaльнoй сeти. Oб этoм кoррeспoндeнту УНН сooбщaeт ГУНП Дoнeцкoй oблaсти.

Прoдoлжaeтся рaсслeдoвaниe пo фaкту смeрти 15-лeтнeй дeвoчки из Мaриупoля, кoтoрый умeр в рeзультaтe пaдeния с нeбoскрeбoв. Ee пoслeдний зaписи свидeтeльствуют, чтo дeвушкa спрыгнулa с 13-гo этaжa, выпoлняя зaдaчу тaк нaзывaeмoй “группы смeрти”. Этoт случай был доведен до всех сотрудников гаи Донецкой области, что помогло открыть для себя нового ребенка, который выразил намерение покончить с собой.

Полиция говорил о трагедии своим детям, и предупредил признаков, которые могут свидетельствовать о том, что их друзья находятся в опасности.

Сын одной из сотрудниц областного управления полиции сказал матери о своем знакомом, учеников одной школы в Мариуполь, который в последнее время публиковал тревожные сообщения. Так, 13-летний парень писал о желании уйти из жизни и готовности “игра со смертью”. Дата смерти запланирована на понедельник – 12. декабрь.

Срочно подполковник полиции вступил в контакт с руководством школы, где учился подросток, родители мальчика были направлены полицейские ювенальной превенции, чтобы предупредить их об опасности и изучить условия жизни человека.

Родителей это известие шокировало. В обычном представлении это благонадежные мариупольцы, однако, в последнее время в семье действительно были определенные проблемы. Взрослые были на грани развода, из-за чего потерял контроль над обучением и увлечений сына. Полиция этой семье предложили психологическую помощь.

Правоохранители призывают молодых, родителей, педагогов обратить внимание на интернет-жизнь своих друзей, детей, учеников. Это тот случай, когда виртуальный мир несет в себе реальную угрозу для жизни подростка. Сегодня необходимо совместными усилиями блокировать зачисление детей в смертельные игры.

Напомним, что в ходе расследования обстоятельств смерти 15-летней девочки из Мариуполя, правоохранители обнаружили свое участие в группе в социальной сети, где пользователи выполняют различные задания модератора, в связи с травмированием себя, конечная задача – самоубийство. Полицейские продолжают собирать информацию о деятельности указанных групп.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.