Парковка в центре Киева подорожала в несколько раз: сколько придется платить

С 1 июля в Киeвскaя гoрoдскaя гoсaдминистрaция устaнoвилa нoвыe тaрифы нa пaркoвку aвтoмoбилeй в цeнтрaльныx рaйoнax Киeвa. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa КГГA.

Стoимoсть пaркoвки в I зoнe (цeнтр гoрoдa) вырoслa с 10 грн накануне 35 грн/ч. Во II зоне (окрестности центра) паркинг подорожала с 7 грн до 25 грн. В спальных районах ориентация осталась прежней (5 грн). Гасить (долг) за парковку нужно в будние бытие в период с 8:00-22:00. В выходные и заполночь она будет бесплатной.

Производить (платеж за парковку нужно безналичным хорошенько: через приложения Киев Нумерационный, онлайн-банкинг Приват 24, стервис Easy Pay или интернет-сайты ipay.ua и easypay.ua. Налом парковку можно оплатить до невероятности в терминалах Easy Pay.

Вместе с ростом цен нате парковку вырос и размер штрафов. В зависимости ото парковочной зоны штраф составит 700 грн, 500 грн и 100 грн. Да и то штрафовать не будут в первые двум недели июля, добавили в КГГА.

“Надзор по парковке начинает разъяснительную кампанию, с тем чтоб водители могли узнать о новых правилах, поставить приложения и разобраться в новой системе оплаты. Если только инспектор обнаружит авто, автовладелец которого не оплатил парковку, некто положит на лобовое стеколышко информационную справку с разъяснением о размере штрафа и порядке оплаты. Эпоха лояльности продлится две недели – задолго. Ant. с 16 июля”, – заявил замглавы КГГА Костян Усов.

Усов добавил, словно   все парковки оборудуют табличками, возьми которых будет указан производительный тариф, а также QR-код для того удобной оплаты.

  • Использование коммунальных парковок   Киева было бесплатным возьми период жестких карантинных ограничений в апреле 2021-го.   28 апреля городской голова Киева   Виталий Кличко   сообщил, аюшки? после окончания локдауна в столице парковки сначала станут платными. При этом с мая в приложении Кыйыв Цифровой появилась карта всех парковок, а разработка   штрафования оцифровали. С мая в Киеве с начала начали штрафовать за неоплаченную парковку. Сейчас с середины июня в КГГА инициировала проговарива роста тарифов на парковку в центре Киева. Ревизия тарифа начали впервые после 12 лет.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.