Перегруз фур. Криклий рассказал, как будет работать габаритно-весовой контроль на дорогах

ace0846cc02bc502576956158217d169

Цeнтр oбрaбoтки дaнныx гaбaритнo-вeсoвoгo кoнтрoля (ГВК) Укртрaнсбeзпeкы, нeoбxoдимый про внeдрeния систeмы aвтoмaтичeскoй фиксaции нaрушeний, ужe гoтoв к эксплуaтaции. Oб этoм заявил майордом инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает жом-служба правительства.

По его словам, режим Weigh Control System предусматривает автоматическую фиксацию перегруженных ТС и вербование к ответственности в случае превышения габаритно-весовых норм. «А вот и все объединяет в себе Центр обработки данных, информацию в соответствии с WiM комплексах, мобильных и стационарных пунктов ГВК и весовых комплексов портов и стивидорных компаний», – отметил Криклий.

Подписывайтесь возьми LIGA.Бизнес в Telegram: всего важное

Он добавил, по какой причине полная автоматизация и цифровизация исключает ввязывание человеческого фактора.

«Сейчас обустроены 30 рабочих мест в Центре обработки данных, запущено прототипную систему сбора и средства данных из зон контроля ГВК (WiM), а и проходит обучение инспекторов держи новом программном обеспечении. Разом с этим продолжаем устройства окрест 50 современных WiM-комплексов ( «Соображение в движении»). 20 WiM уже отмечено Укринфрапроектом, 14 – Укравтодором, работы до остальным будут завершены в январе. В планах в 2021год – увеличить их сумма еще на 100″, – рассказал эмир-аль-омра.

Однако для полноценного запуска автоматической системы ГВК в Украине нужно вторично принять законопроекты №3742 и №3743, которые закрепляют автоматическую фиксацию нарушений ГВК и увеличивают штрафные санкции впредь до 51 000 грн.

  • 16 июня президент Владимир Зеленский поручил правоохранителям начать борьбу с нарушением грузовиками габаритно-весовых ограничений на украинских дорогах.
  • За подсчетам Мининфраструктуры, ежегодно на заштопывание дороги от ям и разбиений, вызванных нарушениями весовых ограничений, Малороссия тратит до 2 млрд грн.
  • 19 Устя президент раскритиковал работу Укртрансбезопасности и поручил определить на дорогах 50-80 комплексов автоматического весового контроля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.