Первые участки московской ЦКАД могут открыться в этом году

Цeнтрaльную кoльцeвую aвтoдoрoгу (ЦКAД), плaнируeтся пoлнoстью зaпустить в рaбoту дo 2019 гoдa, сказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

“Первые объекты такого масштаба проект будет введен в эксплуатацию уже в этом году. В этом году мы начнем поэтапно в аренду участки дорог, которые уже начнут работать в створе будущего кольца. Это произойдет после завершения строительства сезона осенью этого года”, — сказал М. Соколов, передает РИА Недвижимость.

Напомним, ЦКАД — проект, реализующийся на принципах государственно-частного партнерства. Строительство первого участка новой магистрали началось в 2014 году. Его длина составляет 49 км, из которых 22,4 км пройдут по территории Новой Москвы.

Как ранее заявил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, на строительство участка ЦКАД в границах Новой Москвы завершится в 2019 году.

“Работы сооружению этой скорости участка пути происходит интенсивно. Начать движение по ЦКАД в основном для улучшения транспортной ситуации в Новой Москве и разгрузит существующие дороги”, — сказал В. Жидкин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.