Плуг вместо самолета. Сеть на Украины на Экспо

Укрaинскиe нaучнo-тexничeкиe дoстижeния пoкaзaл нa нeбoльшoй стeнд.

Стeнд Укрaины нa международной выставке Expo-2017, проходящей в Астане, активно обсуждают в социальных сетях.

Всемирная выставка Expo является крупнейшей международной платформой, на страны, которые демонстрируют научные и технические достижения. В этом году тема выставки, заявленная Энергия будущего.

Финансовый директор национальной компании Укрэнерго Артур Сомов, который посетил выставку накануне, сообщил, что украинский стенд, было стыдно.

«Страна, которая имеет технологии строительства самолетов, автомобилей, куча научно-исследовательских институтов и вузов, была представлена небольшая скамья, на которой был представлен какой-то плуг электрический, который оказался «солнечный Коллектор и пару вещей из прошлого», — написал он в своем Facebook.

Пост с впечатлениями Сомова набрал 1,7 млн «мне нравится», более тысячи репостов и сотни комментариев.

Он отметил, что Казахстан для выставки построили огромные пространства под беседки в форме шара, и технологии были представлены в 3D, а также «лазерное шоу с немного космическим мультиэффектами».

 

 

По словам финдиректора Укрэнерго, на выставке, он увидел поезда на альтернативной энергии, жилье, эко-капсула, различные технологии для производства энергии солнца, приливов и «немного космической пыли».

Такие страны, как Франция и Южная Корея, выкупали за свои достижения двух павильонов, — сказал Сом. Но, прежде чем найти Украине, он провел более десяти часов.

 

 

Украинцы достижения были представлены на небольшой стенд, который был в целом павильон, под названием «Страна» шелковый путь», где также были представлены технологии Таджикистана, Афганистана и других бедных стран ближнего Востока.

Ударил Сомова не только украинцы достижения, но и оформление стенда. В углу лежала газета Украинский украинские новости украинский, хотя большинство информации предлагаются на английском и русском языках.

«И особенно меня поразила большая надпись: «Energy of creative people», которые были фотографии козак, мельница Пирогово и Золотые ворота», — подчеркнул чиновник.

 

Участие Украины в Экспо в этом году был организован торгово-промышленной палатой. Как ранее рассказали представители ведомства, украинские научные разработки будут представлены виртуально.

Ранее сообщалось, что Казахстан купил украинского Ан-74-15 миллионов долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.