Поездки за 500 грн. АМКУ изучает резкий рост цен на такси в Киеве

c24fbaf2a35bb75f2d50b824bbb0be47

Aнтимoнoпoльный кoмитeт Укрaины нaчaл исслeдoвaниe рeзкoгo рoстa цeн нa тaкси в Киeвe в пeрвый дeнь лoкдaунa 5 aпрeля. Oб этoм сooбщaeт в Facebook глaвa Киeвскoгo областного территориального выделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

«АМКУ возникновение исследование по соблюдению участниками рынков предоставления услуг после перевозке пассажиров в Киеве, а в свой черед организации таких перевозок (с через приложений, вебсайтов)», – заявил Проскуров.

По его словам, службы таксо «мгновенно воспользовались» введением ограничений получай проезд в транспорте. Из-вслед за этого стоимость заказа выросла в банан-три раза.

Резкое улучшение цен может свидетельствовать о признаках злоупотребления монопольным положением и антиконкурентных согласованных действиях. 

«Жалоб в наше отбивание поступило очень много. Особенно поразила киевлян ценовая стратегия компаний Uber, Bolt и Uklon, имеющих львиную долю заказов в Киеве. Первые двум компании имеют иностранные истоки и работают через соответствующие приложения», – заявил Проскуров.

Обновлено в 17:00. Хмельницкий заявил, яко стоимость заказа в Uklon, Uber и Bolt выросла в три-фошка раза в первый день локдауна 5 апреля. Уж к вечеру 6 апреля цены бери такси у этих компаний параллельно стабилизировались. В этой ситуации вкушать признаки нарушения конкурентного законодательства, считает Проскуров.

«Вечером 6 апреля цены получай такси заметно упали. Желание не уменьшился (поездок не столь не стало, спрос непрестанный) и карантин не отменяли. Сие и есть реакция указанных компаний получай возмущение киевлян, СМИ и реакцию АМКУ», – заявил Проскуров.

Он считает, что компании могут исправлять цены самостоятельно, а не всего-навсего в автоматическом режиме. Компании получат неустойка, если АМКУ получит доказательства антиконкурентных действий.

Читайте равно как
Uber, Uklon, Bolt. Какими судьбами в Киеве подорожало такси и идеже снизятся цены (да, снизятся)

  • 5 апреля 2021 лета Киев ввел жесткие карантинные ограничения. В частности, общественный транспорт покамест работает только по спецпропускам. Детали – тут.
  • В оный же день стоимость заказа точило в Киеве выросла в два-три раза. Поездка на 10 км стоила подле 320-500 грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.