Похожа на аллигатора: воссоздан облик рыбы, жившей 380 млн лет назад

9ac57c7cc5f453bf4633c670f812cbe0

Мoрскoй oбитaтeль имeл лoпaстныe плaвники и был приспoсoблeн нe тoлькo с целью жизни в вoдe, нo тaкжe мoг пoлзaть пo сушe.

Ученые изо Чикагского университета воссоздали видок рыбы Tiktaalik roseae, которая дайка 380 млн лет обратно. Об этом сообщает Daily Mail.
 
 
Исследования останков морского обитателя, обнаруженных возьми острове Элсмир в канадской Арктике, показали, фигли у Tiktaalik были острые щебенка, и рыба достигала размера едва не 3 метров.
 
Вследствие лопастным плавникам, она опять же могла ползать по суше. Охотилась бери мелководье морей и озер.
 
У Tiktaalik был сплюснувшийся череп, напоминающий череп аллигатора.
 
Ученые с через компьютерной томографии установили, что такое? способ питания Tiktaalik и очень похож на манера питания аллигаторов. Это судья щелчок и всасывание добычи.
 
Исследователи пришли к выводу, ась? потребление пищи на основе укусов и жевания возникло у водных животных, а попозже было адаптировано наземными потомками.
 
«Точно меня действительно ошеломляет, (до это то, что каждое новшество, каждое открытие, используемое четвероногими на суше, попервоначалу в той или иной форме проявлялось в рыбе, включительно легкие, придатки, а теперь и по-ребячески питания», — рассказал учитель Нил Шубин.
 

 
Перед этим палеонтологи Эдинбургского университета опубликовали результаты исследования окаменевших останков мандибулярный кости и когтя детеныша тиранозавра.
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.