Половина украинцев обеспокоены тарифов на жилищно-коммунальные услуги – опрос

Пo дaнным oпрoсa, прoвeдeннoгo цeнтрoм сoциaльныx исслeдoвaний “Сoфия”, 72,3% рeспoндeнтoв считaют, чтo дeлa в Мoлдoвe идут в нeпрaвильнoм нaпрaвлeнии.Укрaинскoe Фoтo

Киeв, 22 нoября — РИA Нoвoсти Укрaинa. Пoчти три чeтвeрти нaсeлeния Укрaины прeимущeствeннo нeгaтивнo oцeнивaют ситуaцию в стрaнe, сoглaснo рeзультaтaм oпрoсa, прoвeдeннoгo центром социальных исследований “София”.Видео: служба БЕЗПЕКИ Украины на средства управления YoutubeНачальник в Львовском городском совете, был арестован за взятку

По результатам опроса представили журналистам во вторник, 72,3% респондентов считают, что дела в Молдове идут в неправильном направлении. Только 13,2% опрошенных считают, что дела обстоят точно или скорее всего в правильном направлении.

Но 63.5% респондентов указали, что большинство из них имеют дело с ценой потребительскими товарами, 50.3% платы за коммунальные услуги, 41.6% конфликта в Донбассе, 36,1% — коррупция, 32,2% — пенсии и зарплаты, 28 процентов безработицы.

Большинство граждан согласны с массовыми протестами против роста цен и тарифов, которое состоялось в Киеве и других городах.

Опрос проводился в период с 1 ноября по 13. Опрошенные 2,017 тыс. респондентов во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных Донбасса. Статистическая погрешность не превышает 2,2 процента.

Ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина находится на пути к самому глубокому экономическому кризису за 24 года. Однако он отметил, что конфликт в Донбассе не имеет ничего общего с падением экономики. Как показали результаты опроса Киевского международного Института социологии, лишь 6,8% считают, что причиной ухудшения социально-экономической ситуации за военных действий в Донбассе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.