Пользователи не будут штрафовать за обход запрещенных сайтов – СНБО

Рукoвoдитeль упрaвлeния инфoрмaциoннoй бeзoпaснoсти Сoвeтa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны Вaлeнтин Пeтрoв oтмeтил, чтo пoльзoвaтeлям, нo никaк нe мeшaлo”, нo aудитoрия в российских регионах сократят.УНИАН

Киев, 19 мая — новости Украины-рай. Украинских интернет-пользователей не будут наказывать за объезд, запрещенные в России сайты Украины”, – говорит начальник отдела информационной безопасности Совета по национальной безопасности и обороне (СНБО) Валентин Петров.Агентство Reuters Валентин Огиренко/IllustrationРебята, и как законный блокаду ВК и ОК?

Президент Петр Порошенко во вторник, 16 мая, утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц Российской Федерации, в отношении которых введены санкции. Расширенный список включает в себя 1228 физическим и юридическим лицам. 468 в частности, Украина ввела санкции в отношении ряда российских СМИ в страну также запрещен доступ к социальным сетям “Вконтакте” и “Одноклассники”. Кроме того, ограничительные меры, введенные в отношении компании “Яндекс” и “Лаборатория Касперского”. В среду, Указ Президента опубликован в официальной прессе и вступил в силу.

“Мы не связаны с содержанием, и даже если некоторые пользователи могут обойти блокировку, используйте его. Пользователи не будут в любом случае быть предотвращено, но мы уменьшаем аудитория российских сайтов”, – говорит Петров, которого цитирует ТСН.

См. также — канаровская: в Киеве, 23 научно-исследовательских Института академии медицинских наук сидит без зарплаты

Он также отметил, что правоохранительные органы не могут судиться с пользователями “для распространения криминального содержания на российские социальные сети, потому что их серверы находятся в Москве”.

См. также — “Яндекс”: дружественный сервис или “тайной угрозы”?

Бывший председатель правления Интернет-Ассоциации Украины (ИНАУ) Fedienko Александр сказал, чтобы блокировать поставщики доступа к санкциям российских сайтах невозможно полностью реализовать, а актеры, которые технически не готовы к такому шагу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.