Порошенко — жители Донецка, мы с вами

Глава государства напомнил, что День Независимости Украины в Донецке был поднят флаг и зазвучал гимн. Это событие, как отметил глава государства, очень символично.В пресс-службе президента Украины | перейти к фотографии Банк

Киев, 28 авг — РИА Новости Украина. Глава государства Петр Порошенко в воскресенье поздравил Донецк Dag.De патриотических сил/youtubeHa место смертельного взрыва в Донецке (18+)

«Для празднования нашей Независимости в Донецке был сине-желтый флаг и звучал украинский гимн. Это событие было очень символично, и еще раз напомнил российские наемники, Донбасс был, есть и останется украинским. С праздником, дорогие дончане! Мы с вами», – говорится в сообщении Президента Instagram.

Напомним, 28 августа празднуется день Шахтера и города Донецка. Как сообщалось ранее, в ДНР заявили, что в воскресенье, снайпер убил двух женщин.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и раненых возросло до 31 тыс. 690 9 553 тыс. убитыми и 22 тыс. 137 раненых среди гражданского населения, представители украинских Вооруженных сил и вооруженных групп, сообщил 3 августа в офисе Верховного комиссара ООН по правам человека.

Читайте также: Донбасс: война — войной, а уголь доставляется

В феврале года со дня встречи «Нормандской четверки» в Минске по урегулированию кризиса на Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение отвести оружие калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

Смотрите инфографику: отношение сторон в вооруженном конфликте в Донбассе

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о сексуальном насилии в ходе продолжающегося в восточной части вооруженных конфликтах страны и отразить этот вопрос в соответствующих докладах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.