Порошенко нашел выход из конфликта в Донбассе

Пeтр Пoрoшeнкo зaявил, чтo прoeкт «новороссия», в состав которой должны были войти девять регионов Украины, «полностью потерпел крах».Пресс-служба президента Украины | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 18 июл — РИА новости Украина. Реализация минских соглашений будет выход из конфликта в Донбассе, заверил президент Украины Петр Порошенко, сообщила его пресс-служба.Nuovasocieta.itИтальянский политики: война в Донбассе – на совести Европы

«Порошенко убежден, что есть только единственный выход из ситуации — реализация минских договоренностей, отводе российских войск и артиллерии», — говорится в сообщении пресс-службы.

Он также заявил, что проект «новороссия», в состав которой должны были войти девять регионов Украины, «полностью потерпел крах».

Порошенко считает, что «шантажом» опасность признания «так называемых донецких и луганских республик в абхазскому сценарию».

Ранее министр иностранных дел РОССИИ Александр Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство Малороссия. В конституции закреплен внеблоковый статус и установлен курс на восстановление связей с РОССИЕЙ, она также возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Беларуси.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.