Порошенко ответил главе ДНЕЙ на создание Украине

Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo зaявил, чтo Укрaинa вoсстaнoвит сувeрeнитeт над Донбассом и Крымом. Таким образом, отреагировал на сообщение о планах иностранных дел РОССИИ создать новое государство Малороссия.пресс-служба президента Украины

КИЕВ, 18 июл — РИА новости Украина. Президент Украины Петр Порошенко по словам властей иностранных дел РОССИИ о создании в Украине заявил, что Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом.

«Проект «новороссия» был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом», — цитирует слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.

Проект «Новоросія» был похований. Украина відновить суверенітет над Дрнбасом и кримом. — P

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) July 18, 2017

Во вторник глава мид РОССИИ Александр Захарченко предложил создать на переходный период до 3 лет, новое государство Малороссия. Вице-премьер-министр непризнанной МИНИСТРОВ, министр доходов и сборов Александр Тимофеев заявил, что в конституции Украины закреплен внеблоковый статус и установлен курс на восстановление связей с РОССИЕЙ, Малороссия возьмет курс на присоединение к Союзному государству России и Беларуси.РИА новости | Перейти в фотобанкКорнейчук: политические крысы сбежали с корабля «Порошенко»

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека на Украине, который опубликован на сайте организации 13 июня, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, почти 24 тысячи были ранены.

Читайте также: Реинтеграция Донбасса. Об основных правах человека, все забыли, — Тарута

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в «нормандском формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИИ). В Варшаве предлагали перенести переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины в масштабе переросли формат АТО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.