Порошенко: Украина увеличит долю поставок ядерного топлива из США

Кaк oтмeчaeтся, Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo в интервью телеканалам Украины, в настоящее время продолжается строительство завода утилизации отработанного ядерного топлива.Веб-сайт Президента Украины

Киев, 25 июнь — РИА Новости Украина. Украина увеличит долю поставок ядерного топлива с целью укрепления энергетической безопасности США. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалам Украины.Канал РИА Новости Украина YoutubeВизит Порошенко, США: с обеих сторон, также нужно было, только wi — эксперт

Читайте также: завтра американские солдаты приходят в наши земли, – Жданов

«Энергия лежит и безопасности, а также ядерной энергии. И здесь мы в значительной степени увеличить, я сказал, две недели назад на долю американских поставщиков ядерного топлива «Westinghouse» на Украине. Надеюсь, нам удастся сделать это до 55%», — сказал он.

В то же время глава государства добавил, что в настоящее время продолжается строительство завода утилизации отработанного ядерного топлива. «Это мы слезаем с крючка, который до сих пор думает, что держит нас в Российской Федерации», — Порошенко отметил, и добавил, — «этого не будет».

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина планирует закупить не менее 2 млн. тонн угля из США в условиях максимальной поддержки с американской стороны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.