Повышение пенсий в Украине. Правительства раскрыл подробности

Пo слoвaм глaвы Пeнсиoннoгo фoндa Укрaины Aлeксeй Зaрудный, в ближaйшeм будущeм пeнсиoнeры будут проинформированы о смене своей пенсии, которая учитывает все компоненты, согласно которому сумма изменилась.УНИАН

Киев, 13 октября — РИА Новости Украина. Председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный заявил, что наибольшее увеличение пенсии коснется украинцев, которые имеют более страхового стажа.РИА Новости в Ukraineit бы на пенсию. Показатели для пенсионной реформы

По его словам, скоро каждый пенсионер будет проинформирован о смене своей пенсии, которая учитывает все компоненты, согласно которому сумма изменилась.

См. также: пенсионная реформа кредитов: за кулисами

“На протяжении многих лет в пенсионной системе царили равенство, человек, который практически не работают или работали за минимальную зарплату, получали такую же пенсию, как человек, который много лет страхового стажа и высокой зарплаты. Но сейчас, в связи с модернизацией пенсий, наибольший рост наблюдается у тех, кто имел больший срок страхования, который имел большие зарплаты, которые платят страховые взносы. Я могу сказать, что люди это чувствуют, они поддерживают его”, — сказал Зарудный в интервью “5 каналу”.

Основные положения Закона о реформе пенсионной системы, среди прочего, повышение уровня с октября пенсии до 9 миллионов граждан, которые вступили в силу в Украине на 11 октября. В Верховной Раде 3 октября, закон был принят, его принятие является одним из требований для получения следующего транша кредитов от МВФ.

Реформа не требует повышения пенсионного возраста, однако, предусматривает повышение минимального необходимого для пенсии по старости страховой стаж с 1 января 2018 года от 15 до 25 лет и последующим ежегодным увеличением на 1 год. Закон предусматривает возможность компенсации за отсутствие страховых взносов в Пенсионный фонд. Закон также предусматривает увеличение пенсий на 9 миллионов человек, начиная с октября, и об отмене налогообложения пенсий для работающих людей. Ликвидировать специальные пенсии для госслужащих, прокуроров, судей и исследователей. Единственное исключение-это военные.

См. также: пенсии в любом случае надо контролировать вручную — эксперт

Всего в Украине насчитывается около 12 миллионов пенсионеров. С 1 января 2018 года, планируется отменить право на пенсию за выслугу лет работникам образования, здравоохранения, социальной защиты населения и других категорий. Таким образом, количество пенсионеров уменьшается. Закон предусматривает автоматическую ежегодную индексацию пенсий для защиты от инфляции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.