“Правый уголок” является подготовка венгерских меньшинств в Карпатах – эксперт

Пo мнeнию пoлитoлoгa Виктoрa Пaщeнкo, в ближaйшee врeмя нaциoнaлисты плaнируют дeстaбилизирoвaть и бeз тoгo нeспoкoйный рeгиoн.Ужгoрoд.в

Ужгoрoд, 4 апр — РИА Новости Украина, Николай, Коло. В ближайшем будущем ситуация на Закарпатье может существенно снизиться, заявил в интервью РИА Новости Украина глава “Закарпатский Институт политических исследований” Виктор Пащенко.Reuters Глеб GaranichАллегро с огнем. Почему Киев закрывает глаза на действия “правый уголок”

“Сегодня есть четкое ощущение, что в Закарпатье готовится к крупномасштабному производству. Что это сделано искусственно, так и на уровне людей, которые занимаются крупные предприятия, не говоря уже о политиках. Готовят масштабную провокацию. По региону курсируют активные слухи о том, что национальной озабоченности пользования “правый уголок”, местные активисты из батальона “Сич” планирует провести массовые беспорядки в Венгрии будут разорваны флаги и так далее”, – говорит он.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем будет ухудшаться и политической ситуации в Закарпатье.

“Одна из главных целей может быть истцом. До сих пор эта политика является альтернативой нынешней власти в регионе. По сути, Балога является единственной оппозиционной силой в Закарпатье, так что он может закручивать гайки”, — сказал эксперт.

Напомним, неизвестные обстреляли здание Генерального консульства Польши в Луцке. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возмущен пожара в здании Генерального консульства, назвал это провокацией и заявил, что виновные будут наказаны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.