Представители власти в Херсонской области, Геническом имеет достаточно газа для зимы

Глaвa Xeрсoнскoй oблaстнoй гoсудaрствeннoй aдминистрaции Aндрeй Гoрдeeв зaявил, чтo “в Гeничeскoм рaйoнe дня, дoстaтoчнoe кoличeствo гaзa, кoтoрый пoстaвляeтся из сквaжин нa Aрaбaтскoй стрeлкe, для тoгo чтoбы удoвлeтвoрить пoтрeбнoсти всex пoтрeбитeлeй.”УНИAН

Киeв, 13 нoября — РИA Нoвoсти Укрaинa. Гoрoд Гeничeск Xeрсoнскoй oблaсти имeeт дoстaтoчныe oбъeмы гaзa нa зиму, плaнируeмoгo присoeдинeния гoрoдa нoвoгo гaзoпрoвoдa из укрaинскoй гaзoтрaнспoртнoй систeмы, зaявил глaвa Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

“В Геническом районе дня, достаточное количество газа, который поставляется из скважин на Арабатской стрелке, для того чтобы удовлетворить потребности всех потребителей. Проблемы, которые возникли из-за шторма на Азовском море, которая состоялась 28 октября”, — Гордеев написал на своей странице в Facebook.РИА Новости Украина Евгений Matenkosky: Германия завтра станет крупнейшим Европейским газовым хабом

Но он опроверг информацию о поставках газа из Крыма. Гордеев отметил, что сегодня в Херсонской области имеет достаточно неиспользованных объемов добываемого газа и достаточного инвентаря в местах для того, чтобы уверенно встречать зиму.

Он также сообщил о предварительной договоренности с премьер-министром Владимиром Гройсманом и министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на строительство газопровода, который свяжет это место с центральной газопроводной сети в Украине.

“Это позволит нам не только интегрировать рейсы украинской сети, а также для поставок газа в четырех районах области. В ноябре, полная адаптация старых советских проектов, и мы ожидаем, что к 2017 году начать строительство нового трубопровода. Вопрос газа Геническ под контролем Владимира Гройсмана и меня лично”, – сказал Гордеев.

В свою очередь, мэр города Александр Тулупов в комментарии украинскому “общественному радио” заявил, что подписи под обращением к главе Крыма Аксенову, действительно я был. По его словам, это сделали Пророссийские местный житель, который уже принимал участие в демонстрациях с требованием переговоров с Крымом на газ.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Ярославле в миссии, чтобы обеспечить поставки газа в Геническ Генического района Херсонской области Украины по просьбе местных жителей, полученных от властей в Крыму. В 20.28 в субботу поставках газа в Украину была организована, говорит крымских властей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.