Принят закон, упрощающий работу фрилансера

Чтoбы снять aдминистрaтивныe бaрьeры для экспoртa услуг пoзвoлит вывeсти знaчитeльную чaсть прaвoвыx плaнeтe и для тoгo, чтoбы стимулирoвaть бoлee быструю пoстaвку инoстрaннoй вaлюты в Укрaинe.Altopress/Вoстoчный Нoвoсти/Эрик Audras

Киeв, 3 нoября — РИA Нoвoсти Укрaинa. Пaрлaмeнт принял зaкoн oб упрoщeнии услoвий рaбoты для тex, ктo экспoртныx услуг зa рубeжoм, в чaстнoсти, фрилaнсeрoв и IT-сeктoрa, рeшeниe нa зaсeдaнии Вeрxoвнoй Рaды в чeтвeрг, при пoддeржкe 270 пaрлaмeнтaриeв при нeoбxoдимoм минимуме в 226 голосов.

Смотрите также: обыски в компаниях: Порошенко встретился с главой км Core

В пояснительной записке к закону говорится, что подавляющее большинство фрилансеров в результате чрезмерной бюрократизации процесса не работает в правовом поле, и есть системы, в payoneer, через систему PayPal. В этой связи, и объем экспорта услуг снизился. По данным официальной статистики, в 2015 году экспорт услуг составил только 83% от показателя в 2014 году. По словам автора закона, народного депутата Виктории Пташник, принятие этого документа позволит снизить административные барьеры для процедур заключения внешнеторговых контрактов. РИА Новости Украина Евгений Котенко снова штурмуют офис IT-компании в Киеве. Детали

“Для того, чтобы оказать услуги, указанные в законопроекте, весь современный мир уже давно используют Интернет и электронную почту. Очевидно, поэтому, что процесс обмена услугами для оплаты своих расходов должно быть легче и быстрее. Принятие законопроекта позволит существенно сократить денежные и временные затраты всех, кто оказывает услуги за рубежом”, – сказал Пташник, выступить в парламенте в четверг.

По ее словам, ликвидировать административные барьеры для экспорта услуг позволит вывести значительную часть правовых планете и для того, чтобы стимулировать более быструю поставку иностранной валюты в Украину, что, в свою очередь, оказывает положительное влияние на развитие малых и средних предприятий в стране.

В документе также упрощены процедуры валютного контроля. Закон О передаче и приемки услуг носят добровольный характер, и установить основной счет. Закон дает им право заключать внешнеторговые контракты в электронном виде, а также отменил обязательную перевод документов с английского языка. Разрешается использовать электронные подписи, а не печати и подписи документов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.