Профессия “водитель”: обратная сторона медали

Вoдитeль, нa пeрвый взгляд, кaжeтся aбсoлютнo нe пылит. Пoслe всeгo, чтo слoжнaя машина: спина колесом, нажимать на педаль. Но реальность совсем иная. Эта профессия “и опасна, и трудна”, а условия работы весьма специфичны. Для тех, кто ищет позицию, вы должны быть готовы к некоторым трудностям. Что? Читать далее.

Мелкие неприятности сопровождают автомобилистов ежедневно:

  • Несмотря на то, что машина всегда находится в динамике, водитель сидит там все время. И наукой доказано, что сидячая работа является причиной многих болезней и пользы никому не принес. А если быть курьером не так уж и плохо, так как периодически необходимо передвигаться и на ногах, дальнобойщики, которые ездят по стране, в этом случае повезло меньше.
  • Всегда есть возможность возникновения чрезвычайной ситуации. Каким бы отличным ни был драйвер для других водителей, нет. Поэтому нужно всегда быть начеку и ни при каких обстоятельствах не теряйте бдительности.
  • Автомобилисты никогда не скажет, что “у природы нет плохой погоды”. Потому что я знаю, что это такое. Снег, лед, туман, дождь не остановит настоящих профи. Но вы должны быть очень осторожны.
  • Машины имеют свойство ломаться. И чаще всего это происходит в самый неподходящий момент. Поэтому водителям часто приходится менять колесо или ковыряться в двигателе в холод, в дождь. И если вам нужно подлезть под машину, и грязь не станут помехой.
  • Очень часто работа предполагает дальние поездки (перелеты, поездки и т. д.), поэтому вы должны быть готовы провести ночь в салоне.
  • Находясь в машине, водитель подвергается воздействию таких неблагоприятных факторов, как концентрация газа, запыленности. О возросшем влиянии шума тоже не забывайте.
  •  

    Работа водителем в Киеве и ряде других крупных городов Украины тоже осложняется из-за плотного трафика. Огромное количество автомобилей создает пробки, преодолеть которые иногда не один час. Разбитые дороги-это постоянное раскачивание, тряску, вибрацию. И что еще более неприятное — частые поломки.

    Но несмотря на все это, профессия водителя имеет много положительных сторон. Тем, кто любит автомобили и дороги, не могу представить свою жизнь в любой другой сфере деятельности. Эта работа является очень престижной и высокооплачиваемой, она всегда будет востребована на рынке труда.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.