Разборки в Луцке: нетрезвый общественный активист стрелял в компанию мужчин

В Луцке полиция расследует инцидент со стрельбой с участием пьяного общественного активиста, открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Волынской области, пишет Инфолайн со ссылкой на РБК-Украина.

Полицейские выяснили, что вечером четверо мужчин возвращались домой с работы. На Киевском Майдане один из них отошел в сторону поговорить по телефону, остальные трое остановились, чтобы его подождать.

"В тот момент они заметили неподалеку от себя незнакомца, который по непонятным причинам достал из кармана куртки оружие, направил в их сторону и произвел несколько выстрелов. Мужчинам удалось избежать попадания пуль", – говорится в сообщении.

"Кроме этого, установлено, что незнакомец с оружием является бщественным активистом, который находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов, он употреблял алкогольные напитки в количестве 200 грамм. Как пояснил активист, он применял оружие, потому что подумал, что ему угрожает опасность", – добавили в ведомстве.

Отмечено, что во время проведения следственного действия в общественного активиста обнаружили в кармане куртки предмет, внешне похожий на пневматический пистолет марки "Флобер". Его полицейские изъяли и направят в Волынский научно-исследовательский центр МВД для проведения исследования.

В свою очередь общественного активиста доставили в Волынский областной наркологический диспансер для освидетельствования. Согласно заключению врача-нарколога, содержание алкоголя в крови составляло 1,66 промилле.

По информации МВД, общественный активист принимал участие в аттестации волынских полицейских, он работал в составе одной из аттестационных комиссий.

Всех участников инцидента доставили в Луцкий отдел полиции для проведения следственных действий.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство).

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.