СБУ нашла «очень интересно» обысках «Яндекс» — Грицак

Глaвa службы бeзoпaснoсти Укрaины Вaсилий Грицaк зaявил, чтo этo прaвo рaзглaшaть дaнныe дoсудeбнoгo рaсслeдoвaния для пoискa кoмпaнии «Яндeкс. Укрaинa» «тoлькo что закончился».Фото, службы безопасности Украины

Киев, 1 июнь — РИА Новости Украина. Глава службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что во время поиска в компании «Яндекс. Украинские» правоохранители «нашли очень интересный», но не уточнил, о каких именно речь.REUTERS Валентин ОдігепкоИщи свищ. «Яндекс-Украина», поиска

Понедельник день службы безопасности Украины провели обыски в офисе компании, в Одессе и в Киеве в рамках уголовного дела статье «государственная измена». По их итогам стало известно, что спецслужба подозревает, что руководство компании «Яндекс. Украины» незаконный сбор и передачу персональных данных в РФ граждан Украины. По мнению ведомства, чтение прошло, специальных служб Российской Федерации «планирование, организация и конференц-разведка, диверсии, разрушительной информации и операций, подрывает суверенитет Украины». Компания «Яндекс. Украина» отвергла эти обвинения, заявив, что сотрудники, ни руководство компании не имеет личного доступа к данным пользователей.

«Я не имею права разглашать данные досудебного расследования, только что закончился этот поиск. Но мы нашли там много интересного, и, поверь мне, это интересно, во всяком случае в отношении России», — сказал Грицак в ходе общения с журналистами, который транслировал телеканал «112. Украина».

Президент Петр Порошенко 16 май одобрил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц, связанных с Россией, которая ввела санкции. В расширенный список вошли 1228 468 физические и юридические лица. в частности, Украина ввела санкции против ряда российских СМИ, в стране был запрещен доступ к соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники». Ограничительные меры, которые ввели в отношении компании «Яндекс» и «Лаборатория Касперского».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.