Семенченко объявил о начале второго этапа блокады Донбасса

Экс-кoмaндир бaтaльoнa “Дoнбaсс” сooбщил, чтo в тeчeниe лeтa aктивисты пoлучили сeрьeзныe силы, “oткрыл ряд лaгeрeй вдoль границы с Россией и готов действовать.”Украинское Фото

Киев, 29 авг — РИА Новости Украина. Участники Союза блокады в Донбассе перейти ко второму этапу, – сказал бывший руководитель батальона “Донбасс”, народный депутат Украины от фракции “Самопомич” Семен Семенченко.РИА Новости | перейти на сезон photobacteria в Украине будет проходить под американским флагом

На экстренном заседании Совета 15 марта принял решение о введении полного фрахта транспортная блокада неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Это решение вступило в силу 15 марта с 13.00 и будет действовать до “национализированных” предприятий в самопровозглашенных ДНР и ЛНР не вернется под украинскую юрисдикцию.

См. также: блокада Донбасса повлияли на энергетическую независимость Украины

“На данный момент, с марта этого года блокады торговли с оккупантами, мы начали с волонтерами, волонтеры и активисты узаконена Указом Президента РФ и решением Совета. Даже сегодня, есть серьезные результаты в укреплении национальной безопасности и нашей экономики. В частности, в результате наших действий в два раза сократили потребление угля антрацита, который в прошлом zakopala захватчиков, которые расширили свой бюджет, это первое”, — сказал Семенченко на телеканале zik.

Другие достижения блокады, по словам депутата, является тот факт, что Украина начала покупать уголь антрацит в Соединенные Штаты — страна не воюет с нами

“И третий. Все говорят о том, что высокий доллар, что наша экономика рухнет, что наш ВВП упадет. Но получилось наоборот, доллар подешевел на 2 гривни, ВВП, увеличился, мы видим, что никакого обвала у нас, наоборот, работа “Энергоатом” возросла, соответственно, увеличила экспорт электроэнергии на остальной мир. Кроме того, мы видим, что они прекратили финансирование владельца”, — сказал Семенченко.

В то же время, по его словам, в настоящее время готовится второй этап блокады. “Сейчас мы переходим ко второму этапу. Нам нужно сделать (Рината) Ахметова прекратить финансирование террористов, мы должны положить конец к тарифу “Роттердам +”. Летом мы серьезно обрели силу, открыл ряд лагерей вдоль границы с Россией и готов, если правительство будет продолжать ничего не делать для укрепления нашей обороны, чтобы действовать в качестве представителя гражданского общества”, — сказал депутат.

Кроме того, прочитайте подчеркнутый: оружие из США. для мира или для войны?

В конце декабря 2016 года, бывшие участники военных действий в Донбассе, в том числе депутаты Верховной Рады Украины, перекрыли движение транспорта на грузовые железнодорожные линии Луганск — Лисичанск — Попасная возле села Золотое на Киевской территории, контролируемой Луганской области, противоположной торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Блокада привела к нехватке антрацитового угля, который добывается на неподконтрольной территории Донбасса в Киев. В этой связи, власти были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетическом секторе, с целью экономии ресурсов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.