Сепаратисты испытывают новое оружие из штаб-квартиры

Нoвaя устaнoвкa RLM рaзрaбoтaл «нaциoнaльный цeнтр нaучнo-исслeдoвaтeльскиx и oпытнo-экспeримeнтaльнaя ДНР».

Украинская сторона совместного центра контроля и координации (СЦКК) получила данные о подготовке к использованию сепаратистов в Донбассе нового оружия запрещено. Речь идет о мобильных четырехствольных реактивных систем залпового огня, передает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, это оружие было разработано в 2015 году «центр научно-исследовательских и опытно-экспериментальная ДНР». Установлено, что это оружие было использовано противником во время обстрелов в районе Красногоровки 20 июля.

«С учетом результатов его оружие, вполне вероятно, что в ближайшем будущем этот вид RLM будет часто применяться НЗФ ОРДО» при обстрелах населенных пунктов и позиций сил АТО, несмотря на то, что использование реагентов, системы залпового огня запрещено минскими соглашениями», — отметили в штабе.

Украинская сторона СЦКК передал наблюдателям ОБСЕ доступны фото и видео этого оружия.

Новое оружие сепаратистов. Фото: пресс-центр штаба АТО / Facebook

Как сообщил Корреспондент.netнакануне под обстрел попали районы городка в Донецкой области. Все три дома полностью сгорели.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что число жертв среди гражданского населения в Донбассе, в этом году вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Обострение в Донбассе

Кремль: Оружие в США теперь, а также расстояние между мир в Донбассе

Донецкая фильтровальная станция возобновила

ОБСЕ считает взрывы в Донбассе за выходные

СюжетПугают наступление. Очередной эскалации АТО

Кремль заявил о серьезном сбое соглашений в минске

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.