Snap анонсировала свои первые умные очки с поддержкой дополненной реальности

9f85b704e18791dcad7608deff904e1f

Гeндирeктoр Snap Эвaн Шпигeль (Evan Spiegel) прeдстaвил нa виртуaльнoм мeрoприятии в целях рaзрaбoтчикoв Partner Summit пeрвыe oчки кoмпaнии с пoддeржкoй дoпoлнeннoй рeaльнoсти. Нoвинкa пoлучилa футуристичeский внeшний модификация, а также довольно богатую функциональность интересах своих габаритов.

Первые двое поколения умных очков компании, вышедшие в 2016 и 2018 годах, выглядели равно как солнцезащитные очки и имели камеру в углу оправы. С её через можно было снимать видео, а впоследствии времени и фото, которые затем позволительно было перенести на смартфон и поместить в Snapchat или другой социальной козни.

Очки Snap четвёртого поколения были созданы секретным аппаратным подразделением Snap Lab, которое да занимается разработкой дрона с камерой.



Фотоотпечаток: The Verge

Новые очки, получившие имя Spectacles AR, оснащены двумя дисплеями с автоматической регулировкой яркости прежде 2000 кд/м2, а также оптическими волноводами, которые способны складывать на реальное окружение компьютерные изображения с эффектами AR, созданными с через программных инструментов Snapchat.

Двум фронтальные камеры используют программное обеспечивание Snap, чтобы автоматически разоблачать физические поверхности и размещать эффекты AR таким образом, дай вам они не мешали реальному отображению таблица.

Также у устройства имеется четверик микрофона, два стереодинамика и сенсорная плита для управления. Функциями очков имеется возможность управлять с помощью голосовых команд, сказав «Hey Snapchat» (Шелом, Snapchat).

Очки весят 134 грамма, точно более чем вдвое превышает пурка предыдущей версии, но несравнимо меньше, чем гарнитура Hololens AR через Microsoft. Продолжительность автономной работы смарт-очков — токмо полчаса. Это ещё крат подтверждает то, что приготовление не рассчитано на покупательский рынок, а предназначено для разработчиков, создающих эффекты дополненной реальности во (избежание Snapchat с помощью приложения Lens Studio.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.