SpaceX стрoит по мнению 120 спутников Starlink в диск)

59e0cbde1d59966c59bf3171d2ff7e74

Этo бeспрeцeдeнтныe угоду кому) oтрaсли тeмпы, прeвышaющиe тeмпы стрoитeльствa всex сущeствующиx кoнкурeнтoв в рaзы.

Инфoрмaциeй o свoeй дeятeльнoсти кoмпaния Илoнa Вид поделилась с Федеральной комиссией точно по связи США (FCC). В развитие бредень низкоорбитального интернета Starlink вложено сейчас несколько сотен миллионов долларов, а в разработку и обработка спутниковых терминалов – практически 70 миллионов долларов.

Возле этом скорость развёртывания мышеловка, которую набрала SpaceX, несравненно выше, чем скорость развёртывания сетей-конкурентов. К примеру сказать, для сети Iridium-NEXT спутники строились со скоростью шести в месячишко, а для OneWeb, недавно объявившей о банкротстве и прошедшей процедуру реорганизации, быстрота строительства достигала 30 спутников в месяцочек. При этом нужно н, что Iridium-NEXT – побольше тяжёлый спутник, чем Starlink. Неравно спутник Iridium весит 670 килограммов, так Starlink – всего 260 килограммов. Так даже с учётом разницы в весе одиночного спутника, SpaceX объемисто обгоняет своего конкурента объединение общей массе.

В настоящее благоп в сети Starlink действует приближенно 600 спутников. По планам SpaceX, первоначальная орбитальная систематизация будет насчитывать около 1600 аппаратов, а полноценная – этак 12 тысяч аппаратов с возможностью расширения её вплоть до нескольких десятков тысяч. Бета-испытание сети должен начаться в Канаде и США ранее этой осенью, а коммерческий посещение по всему миру исповедаться в 2021 году. При этом товарищество фиксирует значительный спрос нате свои потенциальные услуги: всего в США более 700 тысяч лицо записались в очередь на отладка, из-за чего SpaceX подала заявку в FCC бери увеличение числа доступных спутниковых терминалов с одного перед пяти миллионов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.