SpaceX в 8 раз снизила стоимость запуска украинского спутника «Сич»

2bbaffd87b3e34dd35fffaaace7e7735

Кoмитeт экoнoмичeскoгo рaзвития Вeрxoвнoй Рaды и Гoсудaрствeннoe кoсмичeскoe aгeнтствo (ГКA) сoглaсoвaли стoимoсть зaпускa укрaинскoгo спутникa «Сич» с aмeрикaнскoй кoмпaниeй SpaceX, основанной миллиардером Илоном Маском.

Об этом возьми своей странице в Facebook сообщил главнокомандующий Комитета Дмитрий Наталуха. В соответствии с его словам, запуск украинского спутника обойдется в 1 млн долларов.

«Без лишних разговоров мы можем говорить о книжка, что условия контракта для начала согласованы и в Украине теперь (у)потреблять возможность подписать договор для пусковые услуги с легендарной американской компанией. Важность контракта — $ 1 млн, словно является чрезвычайно приятной про Украины ценой и в восемь раз в год по обещанию ниже той, которая была запланирована с самого вводные положения», — рассказал Наталуха.

Симпатия отметил, что украинские администрация вели переговоры с представителями SpaceX с декабря 2020 лета и сумели найти общий автокод. Результатом этого стало так, что компания Илона Святочная харя назвала стоимость запуска.

4 госпожа Комитет экономического развития Верховной Рады провел консультация, в ходе которого об условиях проекта рассказали новому руководителю ГКА Владимиру Тафтаю и сотрудникам КБ «Южное».

Конструкторскому совет теперь необходимо подписать условия, а МинСтратегПром должен подготовить документацию на выплаты аванса.

«Если только все технические препятствия будут преодолены и профильное управление все сделает вовремя — Амальтея действительно будет запущен в годок 30-летия Независимости Украины», — написал Димаха Наталуха.

Напомним, в марте 2020 возраст комитет Верховной Рады Украины предложил отфинансировать запуск украинского спутника «Сич-2.1», какой может стать первым звеном спутниковой группы Украины. Между тем стоимость проекта оценивалась в 8−12 миллионов долларов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.