Стрелять в людей можно. Доказано, ПашинскимСюжет

Дeпутaт выстрeлил в чeлoвeкa, eгo oпрaвдaли.

Рeзoнaнс дeлo o стрeльбe в дeпутaтa Сeргeя Пaшинскoгo в Вячeслaв Xимукaсa к кoнцу.

Гeнeрaльнaя прoкурaтурa зaкрылa дело против Пашинского, и жертва Химикуса обвиняют в административном правонарушении.

Сам народный депутат сказал, что его случай войдет в учебники по юриспруденции и защиты Химикуса, Пашинский, который прострелил ногу, будет обжаловать решение судей.

Журналист.net рассказал подробности дела Пашинского.

Маршрут конфликта

В новогодний вечер 31 декабря 2016 Пашинский со своей женой возвращался из кино домой. По дороге они встретили автомобиль без освещения марки, которые толкали двое мужчин. По версии Пашинского, его жена сделал людям замечание о создании аварийной ситуации, в ответ на один из толкавших машину его обматерил. После этого, Пашинский вышел из машины, достал наградной пистолет и попытался получить извинения от оскорбившего его жену, которая оказалась Химикус. Между мужчинами завязалась перебранка, в конце концов, депутат получил по голове бутылкой и прострелил ногу Химикусу.

Версия вторая часть конфликта-это немного другое. Химикус сказал, что первое обматерила его жена Пашинского, заместитель он угрожал пистолетом, и он был вынужден защищаться от бутылки. Также Химикус сказал, что Пашинский не сделал предупредительный выстрел в воздух.

«Останавливается «Мерс», откроется окно: вы-монстры, даже если лампа поняли, что это такое? Говорю: слушай, давай… если есть мужчины – что он впереди, мы будем говорить. И толкает. -С одним пистолетом на всех, встать, лечь! Я в руку бутылку была – я сразу и навернул. Я уже видел этих гусей… и это все», — рассказывает Химикус журналистов в больнице.

Пашинский уверен, что он действовал в рамках закона. Защита Химикуса считает, что народный депутат превысил пределы самообороны. В самом деле, начал стрелять в безоружного человека.

Никто не отрицает, что Химикус во время конфликта был пьян.

Депутат вытащил пистолет Glock 19 калибра 9мм, который получил в подарок от министра внутренних дел Арсена Авакова.

Химикус в больнице

Решение расследования

Следствие HEP к выводу, что Пашинский действовал в рамках самообороны, что исключает его уголовную ответственность.

Действия второй части мероприятия – Вячеслав Химикуса – признаны «социально-опасными». В то же время, исследование показало, что активность Химикуса отсутствует состав уголовного преступления, но его административным правонарушением. Речь идет о нецензурных выражений.

Химикуса обвиняют в том, что он ругался мат в общественном месте, и Пашинский уволен, наоборот, для обеспечения общественного порядка. Это в ответ на мат, вы можете стрелять – это следует из выводов прокуратуры.

Пашинский доволен

Народный депутат говорит, что он принял участие в более 50 часов расследования. Также он дал показания на детекторе лжи.

“Многочисленные допросы, расследования и эксперименты, опыт, создала все детали события и подтвердили правильность моих действий. Как уже упоминалось в пресс-конференции, это решение может войти, например, в учебниках для студентов», — говорит Пашинский.

Химикус – не

Решение следователя, прокурора о закрытии уголовного дела в отношении депутата Сергея Пашинского обжалуют в суд, говорит Марина Панова, адвокат жертвы перестрелки Вячеслава Химикуса.

Ранее, Пещеры, суд обязал ГПУ внести в Единый реестр досудебных расследований сведения по заявлению о преступлении, совершенном следователем ГПУ В. Мартыненко, расследующим дело о съемках нардепа Пашинского.

Преступление-это нарушение решения суда о признании Вячеслав Химикуса жертв, — объявил Панова.

Подобный случай

31 мая 2016 года харковчанка на территории заброшенного дома выпивал со знакомым. Женщина попросила собутыльника пойти в аптеку и купить ему мазь для лечения тромбофлебита. Но мужик все деньги, спустился на другую часть алкоголя.

Когда женщина увидела бутылку вместо мази, начала ругать человека. Он ударил его несколько раз. В ответ, схватил со стола нож и ударил обидчика в живот. Суд признал его виновным в «превышении пределов необходимой обороны и умышленном причинении телесных повреждений» и приговорил к аресту на шесть месяцев.

Ах да, она не была депутатом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.