Суд обязал гпу возобновить дело против Гонтаревой

Пeчeрский рaйoнный суд Киeвa признaл дoвoды слeдoвaтeля Гeнeрaльнoй прокуратуры о закрытии производства необоснованными, поскольку в ходе следствия не были исследованы все обстоятельства дела.REUTERS Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 5 августа — РИА новости Украина. Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру возобновить уголовное производство в отношении бывшего главы национального банка Валерии Гонтаревой, говорится в постановлении суда, ан которое ссылается «Громадське ТВ».REUTERS Valentyn ОдігепкоПатовая ситуация. Украина не имеет резервов на покрытие государственного долга

«Постановление следователя в особенно важных делах закрытии уголовного дела отменить, а материалы уголовного дела направить в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения расследования. Приговор обжалованию не подлежит», — говорится в постановлении.

Читайте также: Неуходящая государственный департамент сша. О доверии к НБУ не может быть и речи – Степанюк

Отмечается, что решение о закрытии уголовного производства следователь генеральной прокуратуры УКРАИНЫ принял безосновательно. В частности, следователь сослался на то, что «каких-либо объективных или фактических данных, которые бы свидетельствовали о наличии в действиях президента или других должностных лиц НБУ состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ar. 376 уголовного кодекса, не установлен, а их получение следователями в ходе ведения предварительного следствия исчерпаны».

Суд признал, что такие аргументы необоснованными, поскольку в ходе следствия не были исследованы все обстоятельства дела.

Смотрите также: «государственный департамент сша — в ад». «Нацкорпус» блокируют отделение «Сбербанка» в Одессе

Напомним, что в феврале 2015 года прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении председателя Национального банка Валерии Гонтаревой за cz. 2 ar. 364 УКУ злоупотребление властью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.