Супрун: пришло время сказать правду — на Украине нет бесплатной медицины

Пo слoвaм и. o. министрa, сeйчaс прeдлaгaeт систeму, в кoтoрoй «кaждый из нaс имeeт зaкoннoe прaвo oснoвнaя связь, нeoтлoжнaя мeдицинскaя пoмoщь и пaллиaтивнaя пoмoщь бeсплaтнo».РИA нoвoсти Украина Евгений Котенко

КИЕВ, 3 июн — РИА новости Украина. На Украине нет бесплатной медицины, и пора перестать врать о том, что она существует, сказал и. о. министра здравоохранения Украины Петр Супрун.

Читайте также: Выживут сильнейшие? Эксперты о «бредом и профанацией» медицинской реформы

По ее словам, медицинская реформа, запланированная в Украине, предусматривает финансирование государством помощи в чрезвычайных ситуациях и общие оплаты лечения, если пациент имеет возможность заплатить за лечение.РИА новости | Перейти в фотобанкПохороны национальной медсистемы. Эпитафия от врачей

«Мы говорим, что у нас в стране медицина бесплатная, а она такой не является, все мы платим за все… мы предлагаем систему, где каждый из нас имеет законное право основная связь, неотложная медицинская помощь и паллиативная помощь бесплатно. Возможно, будут такие услуги, что нужно доплатить, потому что государство не имеет достаточных средств. Если вы можете платить, то платите. Если нет, то будут субвенции, субсидии, государственная программа для бойцов АТО, частное страхование. Мы должны перестать лгать и говорить правду. Мы должны создать систему, в которой люди не должны продавать квартиры и машины, и финансово быть уничтожены, потому что они заболели», — сказала Супрун на пресс-конференции после заседания Национального совета реформ, сообщает телеканал «112 Украина».

Что касается цен на медицинские услуги, по словам и. о. министра, «сейчас в проекте закона предусматривается, что каждый год совет Министров будет определять, какие услуги будут доступны и в каком это финансирование, чтобы платить за эти услуги».

См. также: Реформа Здравоохранения. В стране не будет ни врачей, ни медсестер, — эксперт

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения 15 марта представила пакет законопроектов о страховании реформы потребовало их утверждения Верховной радой до 16 мая. Однако, 18 мая, в парламенте не хватило голосов, чтобы включить их в повестку дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.