Toyota представила первые автомобили с поддержкой обновления системы помощи водителю по воздуху

961091a3c369e9a44dbf3735e5326222

Спeциaльнoe пoдрaздeлeниe Woven Planet, кoтoрoe сoсрeдoтoчится нa рaзрaбoткe систeм aктивнoй пoмoщи вoдитeлю, былo прeдстaвлeнo кoрпoрaциeй Toyota Motor тoлькo в кoнцe янвaря, a пeрвыe автомобили с поддержкой обновления управляющего софта «по воздуху» поуже готовы поступить в продажу со следующей недели. Они тем временем предложат автономность второго уровня.

Точно по данным Reuters, с будущего понедельника в продажу в японском рынке поступают новые версии гибридного седана Lexus LS500h и водородомобиля Toyota Mirai, наделённые поддержкой фирменной технологии Advanced Drive, соответствующей автономности второго уровня точно по классификации SAE. По сути, флагманскую покрой Lexus в таком исполнении позволительно купить уже сегодня после сумму, эквивалентную $149 000.



Фото: Reuters

В этом варианте автоматика позволяет останавливать машину в пределах полосы, сберегать дистанцию до других автомобилей и препятствий, а да перестраиваться по команде водителя сверху загородных дорогах. Набор функций никак не самый богатый, но ради традиционно консервативной Toyota сие настоящий прорыв, особенно в части потенциал обновления ПО «по воздуху».

В будущем, чисто отметили представители марки, автовладельцы получат выполнимость совершенствовать навыки автоматики вслед за счёт программных обновлений, а в свой черед индивидуализировать автомобили программным способом.

Алгоритмы, управляющие новыми автомобилями марки, разработаны Woven Planet с использованием технологий искусственного интеллекта. Программное заклад создавалось с учётом возможности его глобального применения, неизвестно зачем что при наличии соответствующей юридической инфраструктуры оно может распростереться за пределы Японии.

Honda Motor уже в прошлом месяца начала имущество) расходится в Японии первый в мире седан с автономностью третьего уровня, так лишь ограниченными партиями и в лизинг. Безоблачно, что ставшая крупнейшим автопроизводителем в мире до итогам прошлого года Toyota Motor в этом отношении приставки не- желает отставать от конкурентов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.