Трамп и Путин создадут канал связи Украины

Спeциaльный прeдстaвитeль СШA в Укрaину Kurt Volker скoрo мoжeт пoйти в Москве.

Президента США, Дональд Трамп и президент России Владимир Путин договорились о создании канала для урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом по итогам переговоров, заявил министр иностранных дел рф Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Американская сторона заявила, что они назначили специального представителя в целях содействия усилиям по урегулированию кризиса на украине. И было принято решение создать канал между представителем российской Федерации и представитель соединенных Штатов, чтобы использовать эту функцию, возможности США для продвижения урегулирования на основе минских договоренностей, опираясь на тот потенциал, который заключается в Контактной группе, и в нормандском формате», — сказал Лавров.

Напомним, сегодня стало известно, что спецпредставителем США в Украине назначен Курт Волкер.

«Мы надеемся, что в ближайшем будущем, представитель Сша украинская регистрация заезда прибудет в Москву для консультаций», — добавил Лавров.

Как сообщил Корреспондент.netсегодня, во время саммита G20 в Гамбурге, Владимир Путин встретился с Дональдом Трампом. Лидеры двух стран бсудили ситуация на Украине, в Сирии, борьба с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасности.

Ранее было опубликовано видео первого рукопожатия, Трамп и Путин.

Саммит G20

СюжетВысокомерный Путин. Пресса о встрече с Трамп

СюжетТрамп не верить. Результаты своей первой встречи с Путиным

При беспорядках в Гамбурге пострадали почти 500 полицейских

СМИ: Трамп и Путин обсудили 40 минут

Советник дональда Трампа рассказал об итогах встречи лидеров США и российской федерации

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.