Тука опасается отделения одесской области от Украины

Пo мнeнию Гeoргия Туки, нeльзя oтмaxивaться oт прoблeмы Дoнбaссa, в противном случае можно получить аналогичную ситуацию в других регионах страны.Украинское фото

КИЕВ, 3 августа — РИА новости Украина. Одесская область может отделиться от Украины, если власти «махнут рукой» на ситуацию с Донбасса, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Украины Антон Жира.Украинские фотоDeutsche Welle: конфликт на Донбассе. Как избавиться от иллюзий?

«Если мы сейчас махнем рукой на эту часть Украины, то наибольшие месяцев через шесть мы будем иметь такой же язва и в других регионах. Например, на Одесчине», — сказал Жиру в интервью ЗИК.

Замминистра добавил, что много общается с «настоящими экспертами по всему восприятия», которые занимаются политикой. «Все единогласно говорят о том, что нельзя разрывать связи. Для территории и людей», — добавил он.

Как говорится в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека на Украине, который опубликован на сайте организации 13 июня, число погибших в ходе конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, почти 24 тысячи были ранены.

Читайте также: будет ли кому-то мир в Донбассе? И сам Донбасс?

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в «нормандском формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИИ). В Варшаве предлагали перенести переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные действия на востоке Украины в масштабе переросли формат АТО.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.