«Южмаш» подписали контракт на 12 ракет «Зенит»

Сoглaснo инфoрмaции, кoнтрaкт прeдусмaтривaeт изгoтoвлeниe 12 рaкeт для испoльзoвaния прoгрaммы «мoрскoй стaрт» и «чeрный стaрт» для исслeдoвaний и испoльзoвaния кoсмoсa в мирных целях в рамках международных космических проектов.Южный машиностроительный завод/Официальный сайт

Киев, 3 июнь — РИА Новости Украина. Единственный производитель ракет и спутников Украина — государство «Южный машиностроительный завод им. Макаров» подписал контракт с компанией S7 Sea Launch Limited в строительстве 12 ракет-носителей серии «Зенит».Южно-машина заводДнепр, «Южмаш»: гордиться, в жизни немного

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«27 апрель, в этом году контракт между «Южмашем» по S7 Sea Launch Limited изготовление и поставку ракет-носителей серии «Зенит». В целом контракт предусматривает изготовление 12 ракет для использования программы «морской старт» и «черный старт» для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов», — говорится в сообщении.

Он также отметил, что сейчас в производстве уже 2 изменения ракета «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

«Сегодня портфель заказов «Южмаша» в ближайшие годы превышает (в пересчете), в 350 миллионов долларов. Главный клиент – компания США, Италия, Индия, Корея, и т. д.», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что три года работы, кризис в Днепр на завод «Южмаш» был загружен, поскольку никаких действий, Государственная исполнительная служба, Министерство юстиции, которые, несмотря на судебные решения в пользу «Южмаша», арестованы все счета предприятия и намерен сохранить с завода в 40 млн грн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.