В Анталии нашли алтарь для богов преисподней

Aрxeoлoги нaшли нa югe Турции aлтaрь, oбвитый змeeй, чтo укaзывaeт нa eгo служeниe богам преисподней. Находке – эдак двух тысяч лет.

Кайфовый время раскопок в древнем городе Патара, что же на юге турецкой провинции Анталия, археологи обнаружили матово-белый алтарь. Предмет украшен изображением свернувшийся кольцом змеи, сообщает Daily Sabah.

Вице-глава группы раскопок в Патаре Мустафа Кочак рассказал, какими судьбами традиционно алтари были большими каменными предметами, естественным путем цилиндрической формы. В древности их устанавливали в одном ряду с могилами.

Говоря о найденном артефакте, волхв подчеркнул, что в то миг люди верили одновременно в нескольких богов. Получи таком алтаре они делали подношения богам преисподней.

“Они считали, почто змея – это один изо богов подземного мира. Ввиду этого подносили ему напитки река еду, например, хлеб и убоина, – пояснил Кочак. – Не отличить алтари были найдены в древних городах бери юго-западе Турции, в провинции Мугла. Так-таки мы никогда не встречали подобного в Патаре”.

Наподобие мы собщали, на днях египтяне нашли 80 саркофагов возрастом 2500 полет. А вот пятилетний малыш распознал подонки редкостного динозавра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.