В Киеве прокомментировали упрощение получения украинцами гражданства РФ

Прeдстaвитeль мигрaциoннoй службы сooбщил, чтo «прoцeдурa выхода из гражданства Украины, записанные в законе «О гражданстве Украины», и изменить эту процедуру, то, право, может только Верховная Рада Украины».УНИАН

КИЕВ, 12 июл — РИА новости Украина. Украина будет считать своими гражданами украинцев, которые получат российское гражданство по упрощенной процедуре подачи только заявления об отказе от украинского гражданства. Об этом заявил «общественному радио» пресс-секретарь миграционной службы страны Сергей Гунько.kasjauns.lv/lvУкраина: «Прощай, немытая Россия…», но…

«Процедура выхода из гражданства Украины, записанные в законе «О гражданстве Украины», и изменить эту процедуру, то, право, может только Верховная Рада Украины. То есть, независимо от каких-либо решений всех стран мира процедура будет такой, как была, и граждане, которые не вышли из гражданства в соответствии с законодательством Украины, являются гражданами Украины», — сказал Гунько.

Он подчеркнул, что «прекращение гражданства Украины — это только указ президента Украины», других вариантов нет.

Напомним, что Госдума РФ в среду приняла поправки, облегчающие процесс получения гражданства и вида на жительство в России для украинцев. Теперь им будет достаточно подписать заявление об отказе от украинского гражданства, и не потребуется соответствующее разрешение от уполномоченных органов Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.