В метро Киева новые правила перевозки велосипедов, моноколес и самокатов

1c9d6444c376e7b67a2ae597054d4883

Киeвский мeтрoпoлитeн oбнoвил прaвилa пeрeвoзки сaмoкaтoв и мoнoкoлeс. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa КП «Киeвский мeтрoпoлитeн».

Списoк правил был принят дальше встречи представителей сообщества легкого персонального транспорта и   представителей метрополитена.

Объединение результатам встречи согласовано:

— моноколеса только и можно перевозиться как есть, владельцы обязательно относятся к другим пассажирам и следят, с целью никого не испачкать;

— совершенно складные самокаты рекомендуется суммировать; те, что более 120 см соответственно сумме измерений, дополнительно оплачиваются; владельцы серьезно относятся к другим пассажирам и следят, в надежде никого не испачкать.

— движимость более 200 см, любые, запрещено переносить.

— по желанию проходить с самокатом, моноколесом неужто иным багажом можно неподалёку контроллера, однако важно осведомить контроллеру, чтобы факт оплаты проезда и багажа был зафиксирован; буде контроллер не видел казус оплаты проезда, вас попросят внести деньги повторно.

— кататься по платформе запрещено, ввиду это может привести к реальным сложным травмам.

В свою очередь с   26 мая вступило в силу ответ Киевсовета, которое предусматривает бесплатную перевозку велосипедов. Перевезти велосипеды нужно в чехле.

 

  • В сентябре 2020 лета   Верховная Рада приняла в первом чтении билль   №3023, который урегулирует употребление персонального легкого электротранспорта в Украине. Владельцев электросамокатов смогут налагать пеню. Ant. поощрять за нарушения ПДД.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.