В Минобороны связали проведение мобилизации и контрактную армию

Зaмeститeль рукoвoдитeля упрaвлeния инфoрмaциoнныx тexнoлoгий Министeрствa oбoрoны Укрaины Сeргeй Галушко отметил, что в Минобороны сделали все, чтобы привлечь к службе максимальное количество контрактников.Министерство обороны Украины

КИЕВ, 1 апр — РИА Новости Украина. Генштаб Министерства обороны не исключает проведения очередной волны частичной мобилизации. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак. Страница Генштаба ВСУ в FacebookКонтрактники спровоцируют полноценную мобилизацию

Он подчеркнул, что основным источником пополнения военных частей кадрами является контрактная форма привлечения военнослужащих.

Заместитель руководителя управления информационных технологий Министерства обороны Украины Сергей Галушко прокомментировал данную информацию.

“Мы эту тему никогда с повестки дня не снимали. Если мы в начале весны проводим демобилизацию, то мы должны были еще раньше провести очередную волну мобилизации. Но мы этого не сделали, были проведены другие мероприятия, мы попробовали привлечь максимальное количество контрактников. И можно сейчас уже говорить, что это у нас получилось. С начала года контрактников стало на 18 больше, и мы ожидаем, что на контрактную службу ежемесячно будет приходить 7-8 тысяч человек. Если будет идти так и дальше, то, возможно, седьмую волну мобилизации проводить и не будут. Но мы небольшое количество все же рассматриваем призвать”, — прокомментировал он в эфире радиостанции Голос Столицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.