В москве может быть, парковка для беременных

Зaмeститeль прeдсeдaтeля кoмиссии Мoсгoрдумы пo сoциaльнoй пoлитикe и рaбoчeй oтнoшeниям Тaтьянa Бaтышeвa прeдлoжилa сoздaть спeциaльныe пaркoвки для бeрeмeнныx жeнщин и мaтeрeй с дeтьми в вoзрaстe дo трex лeт к социальных объектов в столице. Об этом она сообщила агентству городских новостей “Москва”.

“Появление таких парковочных мест — это очень важный шаг для всех нас, и говорит он, прежде всего, о том, что город заботится о тех, кто наиболее в этом нуждается. Мы с вами знаем, что беременная женщина совершенно особенном состоянии. Она готовится подарить жизнь новому человеку, помогает ему прийти в этот мир, и, как врач, я могу сказать, что организм все время беременности испытывают колоссальную нагрузку, а иногда и то, что для обычного человека кажется чем-то простым и даже элементарным, будущей мамы может стать очень сложной задачей. А прокат машины, на мой взгляд, это особый случай, особенно в условиях мегаполиса. Да, кто не знает, что значит искать свободное место? Я тоже автолюбитель и хорошо знакомы с этой проблемой. А ведь поездка в машине для современной мамы, сегодня уже становится не только нормой и даже необходимостью, а каждый день. Нам нужно ехать, и поликлинику, и аптеку, и в магазин продуктов, иногда для всей семьи, и в детский сад, если это не первый ребенок. Еще не могу не отметить и то, что такие парковки предлагается предоставить не только беременным, но и тем, у кого есть дети до трех лет. Кстати говоря, это уже сделано в Подмосковье”, — сказал Т. Батышева.

По его мнению, парковки для женщин должны быть созданы вблизи социальных объектов: “Это врачи, это женская консультация, это больницы, это школы, аптеки, магазины — там, где обычно мы появляемся. Не нужны такие парковки, где вы развлекательных зданий. Я думаю, что это будет искать. А там, где беременной женщине нужно быть жизненным показаниям — вот здесь, несомненно, мы должны в интересах этой категории наших жителей-москвичей учитывать”, — сказал депутат.

Он подчеркнул, что вопрос достоин обсуждения, в частности, с горожанами. “Мы будем обсуждать этот вопрос, на самом деле. Мы будем говорить с избирателями, насколько это актуально”, — сказал Т. Батышева.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.