В Одессе, в результате бездействия пьяный врач скорой помощи умер мужчина


В Oдeссe пoлиция зaдeржaлa кoмaндa скoрoй пoмoщи, которая прибыла на вызов патрульных в состоянии алкогольного опьянения и неадекватно отреагировал на просьбу помочь людям, не предоставляя медицинскую помощь пациенту, в результате чего последний скончался, передает УНН со ссылкой на Facebook-странице советник начальника ГУ Нацполиции Одесской области Руслана Форостяка.

Мужчина, который врачи не оказали медицинскую помощь, он умер, его личность полиция устанавливает. Вероятно, он был бездомным.

Инцидент произошел вчера в полночь возле Одесского железнодорожного вокзала. Полураздетого мужчину, патрульные заметили, после чего он понял, что ему плохо. Сотрудники правоохранительных органов вызвал скорую помощь. Врачи прибыли, но пациента, из машины не вышел. Чтобы спасти пациента, пришли полицейские. И когда они, наконец, докричались врачу и фельдшеру – они просто заявили, конец онтогенеза (смерть).

Результаты проверки показали, что врачи были в нетрезвом состоянии. Как пояснил один из врачей скорой, его коллега праздновал день рождения, из-за чего и пил.

Врачи доставили в полицию и составили три административных протокола: мелкое хулиганство, пьянство на рабочем месте и умышленное неповиновение сотрудникам полиции (один из врачей пришлось надеть наручники на неадекватного поведения).

Сейчас решается вопрос о внесении информации в единый реестр досудебных расследований. Горе-врачи грозит до 4 лет лишения свободы.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.