В Тбилиси проходит конференция по вопросам углубления сотрудничества Украины-Грузия-НАТО

Кoнфeрeнция прoвoдится при учaстии пeрвoгo вицe-прeдсeдaтeлeй пaрлaмeнтoв Укрaины и Грузии, дeпутaты oбoиx пaрлaмeнтoв, Oфисa НAТO в Грузии, прeдстaвитeли Министерства обороны, негосударственного сектора.РИА Новости Виталий Савельев | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 27 мая — РИА новости Украина. В Тбилиси проходит конференция «Украина-Грузия-НАТО: актуальные вопросы углубления сотрудничества».РИА новости | Перейти в фотобанкЭкспресс-саммит НАТО в Брюсселе: все участники форума

Об этом один из инициаторов мероприятия, народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель постоянной делегации Украины в парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз сообщила в Facebook.

Конференция организована Ukraine-Dolidarnist-НАТО. Мероприятие проводится при участии первого вице-председателей парламентов Украины и Грузии, депутаты обоих парламентов, Офиса НАТО в Грузии, представители Министерства обороны, негосударственного сектора.

«Обсуждаются вопросы углубленного сотрудничества на пути интеграции в Североатлантический альянс. Много интересных мыслей и замечаний.

Приведены достижения в реализации стандартов, критериев и реформ, необходимых для достижения соответствия. Рассмотрены проблемы и подходы к их решению», — отметила Фриз.

Все участники утверждают, что только Альянс является средством обеспечения безопасности на евроатлантическом пространстве.

Ранее председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что надеется на принятие закона об определении членства в Организации Североатлантического договора в качестве стратегической задачи Украины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.