В Украине планируют ввести «гибридное военное положение» — депутат

Кaк скaзaл Мустaфa Нaйeм, зaкoн, кoтoрый будет вынесен на рассмотрение Рады будет включать в себя прежде всего установление административных ветвей и возможность привлечения Вооруженных сил.Украинское фото

КИЕВ, 15 июн — РИА новости Украина. Закон о реинтеграции Донбасса предусматривает введение в регионе «гибридного военного положения», сообщил в четверг депутат крупнейшей в парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.Канал на Youtube NewsOneВинник о замене, АТО на «оборонительную войну против оккупационных войск»

Президент Украины Петр Порошенко в среду объявил о планах внести на рассмотрение Рады законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором, в частности, будет определен правовой режим военных действий. При этом президент выступил против отмены режима «антитеррористической операции» до принятия этого закона. Как было отмечено во фракции «Народного фронта», введение этого документа ожидается на следующей неделе.

«Сейчас мы стратегически думать на два шага вперед, мы празднуем этот вопрос (введение военного положения — Ред.), введя так называемые гибридные военное положение закон, который будет внесен. Этот закон будет предусматривать, прежде всего, объединение административных ветвей и возможность привлечения Вооруженных сил», — сказал Найем на форуме, организованном «Институтом Горшенина в Киеве в четверг.

По его словам, скорее всего, такое понятие, как «антитеррористическая операция» в Донбассе будет переформатировано, в частности, руководство военной операции пройдет от Службы безопасности Украины, других органов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.