В Украине стать независимой от импорта — экономист

Экoнoмичeский экспeрт Всeвoлoд Stepaniuc в эфирe «TOS» выскaзaл сoжaлeниe, чтo Украина сейчас производит готовую продукцию, а экспортирует, в основном, некоторые виды сырья.РИА Новости Украина Евгений Котенко

Sergio Russo/flickr.сомРынок импортеров топлива, состояние — КосянчукКИЕВ, 30 июль — РИА Новости Украина. Украина июнь месяц на 13,5% вырос экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время, если сравнивать с май этого года экспорт упал более чем на 5 (май месяц рост экспорта на 22,5%). Эти данные, сообщает пресс-служба Национального банка. В НБУ говорят, что крупнейшим торговым партнером Европейского Союза, в Украине остается. Доля ЕС в целом экспорт товаров увеличился в этом году до уровня 34,8%. Нацбанк также сообщает, что импорт этих товаров, и Украина июнь 2017 года также вырос и экспорт до — 30%.

Украина избавиться от импортозависимости, в эфире радиостанции голос столицы рассказал экономический эксперт Всеволод Stepaniuc.

«Импортозависимости мы не может полностью избавиться от. В Украине в целом, когда-то — СССР, что он-специалист импортного сырья, на самом деле, Россия завозила производства и готовой продукции. Сейчас, к сожалению, готовой продукции, мы производим, мы экспортируем, в основном, некоторые виды сырья. Таким образом, полностью избавиться от него нельзя. но государство развивало технологические для производства это открывало для нас рынок, а не закрывало», — сказал экономист.

Читайте также: ЕС вводит новые правила для договоров на импорт газа

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.