В «Укрэнерго» допускают возможность отключения электроэнергии в зимний период

В «Укрэнeргo» сooбщили, чтo в случae нexвaтки угля этoй зимoй будeт гнaть гaз и нефть единицы топлива на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для выработки электроэнергии на тепловых электростанциях.УНИАН

Киев, 9 октября — РИА Новости Украина. Исполняющий обязанности директора НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук допускает возможность ограничения поставок электроэнергии населению в зимнее время из-за высокой стоимости угля и газа. Unmandatory ползала электричество-есть вопросы — специальный корреспондент

См. также: тщетные усилия. Эксперт о продлении успешной работы с МВФ

При этом Ковальчук сказал в интервью газете «Зеркало недели. Украины».

По его словам, в случае нехватки угля для запуска газовых и нефтяных установок топливом на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для выработки электроэнергии на тепловых электростанциях.

В то время как Ковальчук признался, что электроэнергия, производимая из природного газа, будет стоить дорого.

«Да, цена будет гораздо выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны стоит, другие варианты будут стоить намного больше. Или это будет необходимо для ограничения потребителей. Ритмично, без массового отключения электроэнергии, но в любом случае», — сказал он.

Ранее Ковальчук отметил, что Украина будет вынуждена импортировать электроэнергию из России в зимний период при отсутствии угля на украинские электростанции, но этот вариант маловероятен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.