Велосипед для города: удобно, комфортно и экономно

Как, минуя пробки и повышая собственную выносливость, добраться из пункта А в B? Только на велосипеде. Если в Европе это один из наиболее востребованных типов транспорта, то у нас данное направление лишь получает развитие. С другой стороны, ничего зазорного нет в кручении педалей. Объезжая пробки добирайтесь в нужную точку мегаполиса, да и весь организм незамедлительно скажет вам спасибо.

Зачем нам велосипед http://technoportal.ua/velosipedy.html? Если в крупных населенных пунктах его чаще используют в качестве приложения для автомобиля, применяя лишь для загородных поездок, то в небольших городишках с населением в 100 тысяч человек это просто неотъемлемое средство передвижения. Живете в деревне? Вопрос надобности байка и вовсе отпадает – сразу да.

Он позволяет добраться до конкретного места назначения раза в 4, а то и 5 быстрее пешей прогулки. Если нужно куда-то успеть в час-пик – нет ничего лучше. Второй момент, свидетельствующий в пользу велосипеда, это маневренность. Автомобиль быстрый, комфортабельный и снабжен всеми средствами навигации, но вот его габариты нередко превосходят ширину тех проулков и дорожек, через которые можно на несколько сотен метров, а то и на пару километров срезать путь. Через людные места на машине также ездить запрещено, а на байке запросто, только не забудьте посигналить зазевавшимся прохожим.

Что касается экономии. Здесь она налицо, что ни говори. Велосипед не требует топлива в буквальном смысле, если только вам не захотелось перекусить в дороге для восстановления сил. Байк не нуждается в регистрации в МРЭО, не требует талона ТО, хотя сам осмотр периодически делать приходится. Но это уже данность. Расходники на велосипед стоит куда дешевле автомобильных.

И несколько слов о комфорте. Если вы передвигались пешком, то появление колес под ногами будем восприниматься вами как дар с небес. Если же передвижение осуществлялось на общественном транспорте либо автомобиле, пересадка на велосипед будет проблематична по нескольким причинам: ослабленный организм, не привыкший к систематическим нагрузкам. Будут наблюдаться проблемы с дыханием, особенно при езде в горку, но если вы не курите, то они скоро пройдут, как и боли в мышцах. Да, габаритную поклажу на велосипеде не провезешь, но он и создавался для совершенно иных целей. Самое главное – удобное седло, чтобы поездка не превратилась в мучение. Ну и не забывайте про тип велосипеда, как основополагающий фактор выбора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.