Вятрович опубликовал новую редакцию проекта закона об отпуске

Влaдимир вятрoвич зaявил, чтo 8 Мaртa дoлжeн быть прaздникoм, a нe oтдыx. Зaкoнoпрoeкт тaкжe примeняeтся в кaчeствe трaдициoннoгo прaзднoвaния Рoждeствa пo григoриaнскoму кaлeндaрю.УНИAН

Киeв, 13 aпр — РИА Новости Украина. Институт национальной памяти опубликовал пересмотренный закон О государственных и других праздниках. Как руководитель организации Владимир вятрович, в связи с проведением публичного обсуждения, в институт поступило 672 обращения от граждан Украины, общественных организаций, партийных и профсоюзных организаций, органов государственной власти.

“Документ дополнен новой категорией — “Международные дни”, в котором, среди прочего, это 8 Марта — день борьбы за права женщин (на сегодняшний день является государственным праздником, но не выходным) 1 мая — День труда (выходной). Потому что украинцы не поддерживают намерение ввести Шевченко-днем (9 марта) и дня семьи (вторая пятница сентября), что же, тогда это предложение изъято из календаря”, – написал вятрович на своей странице в Facebook.

Предложение Getrowiterator Facebook Института национальной памяти Владимир

Однако вятрович добавил, что в Институте слушал запросы от общественных и включены в традиционный праздник — День Святой Троицы. Второй день после Пасхи и Троицы (понедельник) еще в выходные. Он также является традиционным празднованием Рождества по григорианскому календарю, который отмечается 25 декабря (не в день).Facebook историки Владимир Вятрович Vetromeccanica протестуют против перевозчика лженаука

В праздничный день, он не предложил перенести на понедельник, если он выпадает на праздничные дни (кроме Рождества по Юлианскому календарю, 7 января).

День Государственного флага Украины будет отмечаться 4 сентября (в этот день был поднят флаг над зданием Верховной Рады 1991).

Предлагает в день памяти жертв политических репрессий в третье воскресенье мая первое воскресенье ноября, чтобы почтить память жертв стрельбы на 3 ноября 1937 года в урочище Сандармох, когда по приговорам внесудебных органов были убиты более 100 деятелей украинской культуры, науки, военнослужащих, священнослужителей, узников Соловецкого лагеря особого назначения.

В прошлом, вятрович заявил, что Украине могут отменить 8 Марта как государственный праздник, но празднование Международного женского дня не прерывалось.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.