Вятрович призвал Украину не общаться со своими родственниками из России

Пo слoвaм дирeктoрa Институтa нaрaмaтa, всe, чтo oтдeляeт укрaинцeв oт Рoссии, этo xoрoшo для Укрaины, в тoм числe экoнoмики, языкa и дaжe сeмeйныe узы. Мнeния пoдписчикoв пo этoму зaявлeнию былa разделена.Украинское Фото

Киев, 22 мая — РИА Новости Украина. Директор украинского Института национальной памяти Владимир вятрович призвал украинцев, чтобы разорвать все связи с Россией, в частности, прекратить общение с родственниками, которые живут в России.

“Подальше от Москвы, или простые вещи, чтобы спасти. Все, что отделяет нас от России, хорошо для Украины. Все, что держит отношения между нашими двумя странами (экономика, язык, историю, культуру, традиции, и, наконец, даже семьи) и будут использованы против нас”, – написал вятрович на своей странице в Facebook.

Мнения пользователей Интернета распространяется. Украинские Fotosizer: это не скандал, это позор. Вятрович и дивизии СС “Галичина”

Олег Ротанов в комментариях к посту по Вятрович пишет: “за всю Украину не решать”. Михаил Цуканов сказал: “Мы не должны бежать из Москвы, и сможете наладить с ней диалог! Европе действительно не нужна, кроме как раздражителем для Москвы”.

Пишет Александр Тица: “визового режима с Россией наконец даст привлечь к ответственности всех лиц с российским гражданством, что является незаконным (читай: война) на Украине, что позволит официально преследовать их по закону, по всему миру”.

В свою очередь, глава украинского еврейского Комитета Эдуард Долинский считает, что вятрович намерен вернуться в Украину во времена “железного занавеса”.

“Идея нового “железного занавеса” не оригинален. Не только при Сталине были вынуждены отказаться от своих родственников. Духовные отцы Вятрович ОУН пришлось изолировать евреев и поляков, а позже и УПА призвала Украину убивать своих польских жен или мужей. Плохо то, что этот чиновник чувствовал себя настолько безнаказанным, что перешли все границы цивилизованного поведения”, – написал он на своей странице в Facebook.

См. также: первый запуск. ВР обсудят визовый режим с Россией

В прошлом, вятрович заявил, что символика СС-дивизии “Лев” не подлежат запрету в соответствии с Законом Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет “пропаганды их символики”, который также привлек критику Долинский.

На следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за введение виз для России. Об этом журналистам рассказали источники в фракции БПП и “народного фронта”. На прошлой неделе, депутаты от коалиции, чтобы объединить голоса, чтобы понять, достаточно ли энергии на эту инициативу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.