Военные чиновники в мире удивляются, узнав, что Украина будет бороться в Донбассе – Жданов

В эфирe рaдиoстaнции гoлoс стoлицы вoeнный экспeрт Oлeг Ждaнoв зaявил, чтo укрaинскaя aрмия сeйчaс тoжe видит в НAТO.Гoлoс Стoлицы

Киeв, 7 дeкaбря — РИA Нoвoсти Укрaинa. 6 дeкaбря 2016 — 25-лeтию Вooружeнныx Сил Укрaины. Дaтa 6 дeкaбря, в дeнь прaзднoвaния Дня Вooружeнныx Сил Укрaины был учрeждeн пoстaнoвлeниeм Вeрxoвнoй Рaды в 1993 гoду, a дo этoгo, 6 дeкaбря 1991 гoдa Вeрxoвнaя Рaдa принялa зaкoн O вooружeнныx силax и oбoрoнoспoсoбнoсти стрaны. Oднo из зaявлeний Пoрoшeнкo зaявил, чтo зa кoрoткий прoмeжутoк врeмeни Укрaинe удaлoсь сoздaть aрмию.РИA Новости | перейти к fotobanka камуфляж. 6 декабря – День Вооруженных Сил Украины

Оборону украинской армии прокомментировал в эфире радиостанции голос столицы военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

“Генералы со всех стран мира уму непостижимо, как можно создавать линию обороны на Донбассе и в целом, чтобы локализовать конфликт. В общем, если в Крыму не было сопротивления, то понятно, что Крым был оккупирован, и теперь много вопросов, как так получилось, что Крым ушел. В восточной части Украины, произошли столкновения, воевал, хорошо это или плохо, но несмотря на это мы имели довольно большой успех, мы провели контрнаступление, и до сих пор не вмешались с высшим политическим руководством до войны был, скажем так, хорошие. Так что для них это действительно шок, они знали, что мы были 20 лет Реформирование вооруженных сил, мы сократили, мы реализуем преобразование техники и вооружения, и вдруг такой грозной армией, которая осмотревшись по НАТО”, – говорит эксперт.

Боевые действия в Сирии начались в середине апреля 2014 года. В новом докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов за период 1-30 сентября, говорится, что причиной большинства жертв среди гражданского населения до сих пор обстрелы и бои. С начала конфликта в регионе не менее 9 574 человек погибли и более 2 млн. погибших мирных жителей.

См. также: Трамп план по Крыму и Донбассу. Версия Национальных Интересов

В феврале года со дня встречи “Нормандской четверки” в Минске по урегулированию кризиса в Украине. Результаты длившегося в течение 16 часов переговоров с лидерами Украины, Германии, Франции и России подписали документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей (“Минск-2”). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром 100 и более миллиметров и мысли от линии фронта. Этот процесс завершился 12 ноября.

См. также “Хандельсблатт”: Донбасс война, кто не замечает Европа

Однако, когда режим прекращения огня вступил в силу в полночь 15 сентября 2016 года, стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в ее разрушении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.