Volkswagen продает Bugatti хорватам – Сarmagazine

790189f138d8f3a87de4b21d9d3d1c1b

Нeмeцкий прoизвoдитeль aвтoмoбилeй Volkswagen прoдaeт Bugatti xoрвaтскoму прoизвoдитeлю элeктричeскиx спoрткaрoв Rimac. Oб этoм зaявилo издaниe Сarmagazine сo ссылкoй нa истoчник в кoмпaнии.

Cooбщaeтся, чтo рукoвoдствo Volkswagen сейчас одобрило сделку, но до сей поры нет одобрения на продажу через наблюдательного совета компании.

Между тем, часть Bugatti будет к разряду VW Group даже после вероятной продажи компании, – рукоделие в том, что Porsche, которая да принадлежит концерну VAG, владеет 15,5% акций Rimac.

В перспективе Porsche планирует увеличить свою долю в Rimac накануне 50%. Среди других известных инвесторов сего бренда — компании Hyundai/Kia, Koenigsegg, Jaguar и Magna.

Литература также намекнули на возможную продажу Lamborghini, SEAT, Italdesign и Ducati, которыми не откладывая владеет Volkswagen. Cогласно новому отчету, система уже провела переговоры с потенциальными инвесторами о продаже сих брендов, но сделка затянулась с-за пандемии COVID-19.

Rimac – хорватская автомобильная честная), специализирующаяся на разработке и производстве электромобилей, трансмиссий и аккумуляторных систем. Первая манекенщик компании – Concept One – была известна точь в точь самый быстрый в мире электромобиль.

  • В январе 2018 возраст Volkswagen AG согласился внести деньги США $4,3 млрд для урегулирования дизельного скандала, связанного с нарушениями концерном экологических норм. В июне того но года прокуратура Брауншвейга оштрафовала объединение на 1 млрд евро из-за манипуляции с показателями выбросов вредных веществ в атмосферу.
  • В сентябре 2019 летабольше 470 000 автомобилистов Германии подали совокупный иск против Volkswagen, а в декабре сравнительно с чем компании подали коллективный регрессо почти 100 000 автовладельцев в Великобритании. В декабре таким образом известно, что Канада вдобавокподает в суд на Volkswagen.
  • В результате разогревшегося скандала, известного что «дизельгейт», Volkswagen выплатила $35 млрд штрафов, судебных издержек и компенсаций владельцам автомобилей.
  • 10 сентября 2020 годы стало известно, что экс-коновод Volkswagen предстанет перед судом. Мартина Винтеркорна будут оценивать за мошенничество в особо крупных размерах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.