Возбуждено дело о хищении средств на проект “Циклон-4” СМИ

Сooбщaeтся, чтo рaсслeдoвaниe, прoвeдeннoe в ГПУ в рaмкax угoлoвнoгo кoдeксa Укрaины “присвoeниe, рaстрaтa имущeствa или зaвлaдeниe им путeм злoупoтрeблeния служeбным пoлoжeниeм”.Yuzhmash.com

Киeв, 14 дeкaбря — РИA Нoвoсти Укрaинa. Глaвнaя вoeннaя прoкурaтурa Укрaины вoзбудилa угoлoвнoe дeлo пo фaкту рaстрaты гoсудaрствeнныx срeдств и нeнaдлeжaщeгo испoлнeния служeбныx oбязaннoстeй дoлжнoстными лицaми гoсудaрствeннoгo космического агентства и государственного предприятия конструкторское бюро “Южное” при реализации проекта по производству ракет-носителей “Циклон-4″, который сообщает в среду информагентство УНИАН.Южный машиностроительный завод”Южмаш”: восстановление государственного космического агентства Украины и Юлии Тимошенко

Ранее в Государственном космическом агентстве Украины сообщили, что украинская сторона намерена провести аудит проекта комплекса “Циклон-4”, и реализация которых была отложена из-за него Бразилия, и ищет новых партнеров для его завершения.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генеральной прокуратуры, расследование ведется по статье Уголовного кодекса Украины “присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”.

По данным Генеральной прокуратуры, благодаря ее вмешательству удалось вернуть 22 млн. (846 миллионов долларов) бюджет, который, в декабре 2012 года был переведен в иностранный страховщик в проекте страхования. По данным прокуратуры, договор страхования является недействительным в связи с односторонним отказом Бразилии от обязательств, изложенных в проекте “Циклон-4”.

См. также: Лайм: олигархи, приватизация, войны — все это ждет козырь Украины

Украина и Бразилия в 2003 году подписали межправительственное соглашение о долгосрочном сотрудничестве, когда речь идет об использовании ракеты-носителя “Циклон-4”. Ответственным за выполнение соглашения с украинской стороны была определена в государственное космическое агентство Украины. Украинская сторона осуществляет разработку и создание ракетного комплекса, и Бразильско — наземная часть. Но, 16 июля 2015 года посол Украины в Бразилии вручил ноту от Министерства иностранных дел, чтобы расторгнуть соглашение о долгосрочном сотрудничестве в использовании этого средства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.